※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

タワーマンション清掃で6時間(休憩1時間)だと、どんなことをするんでしょうか?

タワーマンション清掃で6時間(休憩1時間)だと、どんなことをするんでしょうか?

コメント

cinnamon

タワーマンションであっても基本的には通常の清掃になると思いますよ(^^)タワマンならではってことはそんなに無いのかなと(^^)

私がやっているわけではありませんが、うちのマンションにいつもいらっしゃる清掃員さんがやってる事でみた事があるのは、各フロアの廊下清掃(掃除機掛けやモップ掛けなど)、非常階段の清掃モップ掛け、ゴミ庫の整備清掃、エントランス清掃などですかね〜
タワマンだともしかしたらジムとか広場とかもある場合がありますからそちらの清掃もあると思います。

規模の小さいマンションだと管理人さんが全てを担ってる場合もありますがタワマンならコンシェルジュも存在してるので清掃は清掃で分離されるものと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タワマンだと階数も高い分時間が長いんですかね?
    だいたい短時間とかばかりなのでなにか特別な事するのかと思って💦
    見てる感じ大変そうでしたか?
    清掃はしたことあるんですけどマンションの清掃はなくて😓

• 8月17日