旦那に嫌いと言われました。専業主婦です。些細なことで言い合いになっ…
旦那に嫌いと言われました。
専業主婦です。
些細なことで言い合いになってしまい、
私のことが嫌いだ!嫌いなの?
うん、嫌いだよと言われて
少し落ち着いたあとに、
そうゆう部分が嫌いだってことだよと
言ってきましたが、
そのときは私のことが嫌いだと訂正しました。
かなりショックです。
旦那は喧嘩すると酷いことを口走る事があり、
この前はホントに愛想つかすぞ!と言われて
喧嘩のあとに、興奮して言ってしまったから水に流して欲しいでした。
興奮してるからって嫌いだとか別れようとかみたいなことは言っちゃダメだと思うんです。
今回は嫌いだと言われたことを引きずってしまってます。嫌いと言われたんだからもう終わりなのかなとか…
みなさんならどうゆう行動をとりますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
あーか
その嫌いだといわれた部分が直すべきところなら直しますし、納得いかないと思えば話し合います💡
別れようは冗談でも言っちゃダメだとおもいますが、嫌いなところとかは私はハッキリいいます!
𝐫.
かわいい喧嘩☺️
私はそのくらいで終わり?って感じだし、旦那さんも喧嘩になると言いたくないこと言うってママリさんも分かってることだし終わりまではいかないんじゃないかなと…
ママリさんは、嫌いと言われた部分を改めれば良いんじゃないでしょうか😳
ここが嫌だって言わないとずっと分からないままだし、言葉にしないと何も始まらないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
そうゆう旦那ってわかってきたので、喧嘩になると
色んなこと口走ってしまうんだなと思いますm(_ _)m- 8月17日
花影
旦那さんの場合〜…本当に嫌いではないと思いますけどね💦
子どもを叱った時に、子どもが拗ねて[ママ嫌い!]って言うと一緒な気がして…😅苦笑
そう言うところが嫌いってのも後付けっぽいから、嫌いって言ってしまった。とりあえずここが嫌いって理由つけとこ…って感じがしてしまいました。
旦那さんはママリさんに口で勝てないから、切り札として相手のことを否定する言葉とか愛想尽かすぞ、など脅して貴女を言い負かそうとしてる感じがします。そういうのはいけない事ですから旦那様には今後是非改めて欲しいですね。
ママリさんは気にしないで良いと思いますが、、、まぁ嫌いだと言われた部分をちょっと改めるくらいでいいと思います…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当にその通りです。1番しっくりきました!
たしかに、子供がママ嫌いって言うのに似てるかもしれないです。私の子もまだしゃべれないけどそのうち言うのかな…
こうゆうことが嫌いって言うならいいんですが、
私自体嫌いだよ言われたのがショックで…
旦那も子供っぽいんですよねーキレると変なこと言いまくるし、小さい子がいると、
喧嘩って起こってしまうと思うんですよね、
私自身をわるいとこは直そうと思いますm(_ _)m- 8月17日
詩
私自身の考えですが、興奮して言ってしまったからは免罪符にならないと思うんですよね…
取り消すぐらいなら最初から言うなよって思います。
お酒飲む人の酔ってて覚えてない。とかも酔って覚えてないから何言ってもいい訳じゃないからな。って思うので(元彼がよく、酔って当たり散らして来てたのでほんとに覚えてないは免罪符にならんって言ったこともあります。)
何言ってるかわからないかもですが(>_<)💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その通りですね、
喧嘩でもNGワードありますよね。
後々問題になるような言葉は言うべきじゃないです。- 8月17日
はじめてのママリ
言葉悪いですが、喧嘩で私のこと嫌いなんだ!って言われるのが旦那さんにとっては少し女々しいなって思ってしまうのでは?
旦那さんも勢い任せで言ってるところもあると思いますが、そう言わすような発言もやめるよう心がければ良くなる気がします😩💧上から目線ですみません。
-
はじめてのママリ🔰
旦那から嫌いと言ってきて、
私がえっ嫌いなの?と聞き返してうん、嫌いだよと言われた流れです。
文章わかりにくくてすみません💦
でもずっと引きずってしまってしまうのは女々しいかもしれません。- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね、喧嘩ではなく
話し合いでおさめたいものです。
旦那は落ち着いたらいいんですけど
怒り出すと大変です。