※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

(日付変わってしまいましたが)今朝、唐揚げ用にと下味を漬けたお肉。…

(日付変わってしまいましたが)今朝、唐揚げ用にと下味を漬けたお肉。
今日は急きょ別メニューとなってしまったので、明日の夜に使いたいのですが、唐揚げ以外にアレンジするとしたら皆さんはどう調理しますか??

ちなみに下味は『酒.にんにく.生姜.鶏ガラ.醤油.砂糖』です。

コメント

すみれ

私ならタルタルつくって、チキン南蛮にしちゃいます〜

あとは焼肉のタレとコチジャン的なので炒めて、チーズも上にトロッとさせたらチーズタッカルビ的な感じになるかと。

ぴよこ

普通に焼いても美味しいですし、私は野菜と炒めたり、その上にチーズ乗せてチーズタッカルビ風にしたり、トマト缶で煮込んだりします😊

ママリ

グリルで焼いたりチキン南蛮にするか、天板に野菜とお肉を並べてオーブン焼きはどうでしょう😊

ママリ


みなさん、コメントありがとうございます😊
とても参考になりました‼︎
アレンジ方法が沢山あって迷いましたが、今回はチキン南蛮にして食べました😋

大量に漬け込んでしまい残りは冷凍してあるので、次回はまた別のアレンジ方法で楽しみたいと思います🎵