※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青い鳥
家事・料理

オーブンレンジの選択で悩んでいます。パナソニックのエレックはトースト4枚焼けますが、使いづらいかもしれません。石窯ドームは庫内が広いですが、トーストは2枚です。どちらが良いかご意見をいただけますか。

オーブンレンジ2択で悩んでます🥺もぉ家のが壊れて1ヶ月近く、早く決めたいのに優柔不断で決めれません🤣よければご意見聞かせてください!安価で赤外線センサーがついてるパナソニックのエレックか東芝の石窯ドーム安価モデルです!
パナソニックは庫内が小さいけど奥行きがあるのでトースト一気に4枚焼けます🤣石窯ドームは2枚ですが、庫内が広い!!!
トースト4枚焼けたら4人家族だし便利かなぁ?!と思うのですが旦那は別に一気に焼けなくてもいいんじゃない?と、、、あとパナソニックはダイヤル式のクルクル回して時間など入力するもので、使いづらい、もしくは壊れやすい??と悩んでます。
庫内広くて見た目が好きな石窯ドームか、
トースト4枚焼けるパナソニックか!
あとの機能はほぼ変わらなそうでした😂😂😂
皆さんならどちらでしょう?????
コメント、ご助言もらえたら幸いです!
いいね、だけもらえても嬉しいです!♡

コメント

青い鳥

パナソニックのオーブンレンジがいいと思う方🙇‍♀️

ママ

トーストの美味しさなら片面焼きだけど石窯のが良いと思う。

Panasonicもまぁ普通に美味しいけど、うちのPanasonicは両面焼きと謳ってはいても中途半端で結局ひっくり返しているから石窯のが良かったかも〜🥺と思っています。

チャイルドロックの仕様も調べた方が良いですよ。
うちの3秒長押しで解除だから意味がない😡
息子がおままごと好きで、やめて言っても中におもちゃや金属入れるからしっかりしたチャイルドロックのが良かったです。

• 青い鳥

青い鳥

貴重なご意見ありがとうございます🥺💕
    チャイルドロックあり!で安心してはいけないんですね!!!3秒長押しで子供も解除できちゃいますね🥶
    参考にさせていただきます😍

• 8月17日
青い鳥

東芝の石窯ドームがいいと思う方🙇‍♀️

青い鳥

いいね、コメントありがとうございました♡石窯ドームに決めました😍