※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

写真アルバムを検討中です。フリー台紙とポケット台紙、どちらがおすすめですか?おすすめのアルバムがあれば教えてください。

皆さんお子さんの写真アルバムに保存してますか?
やっぱり携帯の容量がもたなくなってきて、
アルバム買って写真挟もうかなと思っています!
面倒くさがりで今まで全然やっていなくて、今更なのでかなりの量ですが😂
皆さんはアルバムの台紙は、フリー台紙かポケット台紙どちらにされてますか?
やっぱりフリーの方が写真の持ちはいいですか?
おすすめのアルバムがあれば教えていただけると嬉しいです💓

コメント

とも

ポケット台紙です!イオンに売ってる(トップバリュー?)360枚収納できるものです。たしか400円位で激安なので即決でした 笑

フリーのほうが持ちはよさそうですよね。

• 🎃

🎃

ポケットって楽ちんですよね♪お値段もお手頃のような…?
    300枚で400円は激安です💓!
    やっぱり安くて、大容量は魅力的です!笑
    教えていただきありがとうございます😊

• 8月16日
ちゅーん

写真は6ヶ月ごとにしまうまでプリントしてベルメゾンの600枚収納できるアルバムに保存してます。

自分と弟のアルバム、引越しの時に親が間違って全て捨ててしまい1枚も持ってなくて2度と赤ちゃんの頃の自分を見られないのが悲しすぎて反動で夜中に幸せに浸りながら作業してます🤣

すでに2冊目です!

• 🎃

🎃

お返事遅くなってしまいすみません💦

え、それは悲しいですね😭
    アルバムってそう考えるととっても大事なものですよね。息子のためにも作るべきですよね😭

しまうまプリント聞いたことあります!
    画質とかもいいですか?
    しまうまプリントって1ヶ月に何枚しかプリントできないって決まってるんでしょうか?

• 8月17日
  • ちゅーん

ちゅーん

画質は選べますよ!1番安いものにしていますが特に不満はないですね😀一度にプリントアウトせずに一旦1番安いので少しやってみたらいいと思います✨上限はわかりませんが私は1度に200枚以上プリントしても大丈夫でした!ただ、届いた時の並び順の時系列にばらつきがあるので並べ替えが面倒だし忘れるしそれはちょっと残念です🤣こまめにプリントすることで回避してます!

• 8月17日
  • 🎃

🎃

なるほど😳
    時系列バラバラだとたしかに整理大変ですね💦
    しまうまプリント検討させていただきます♪
    アルバムも一緒にチェックさせていただきます💓

• 8月17日