コメント

mc
ベビーベッドにベビー布団敷いて寝かせてます!
毛布は柔らかくて窒息の原因になるので出来ればベビー用に変えてあげた方がいいと思います。
うちは布団セットで買いましたが、敷布団だけでも西松屋やベビザらスなんかに売ってますよ(*^^*)

aohn
そのベビーベッドのサイズにあったマットレス敷いてましたよ!
Amazonで買いました🙆♀️
-
みーちゃん
わかりました!みてみます!
- 8月17日
mc
ベビーベッドにベビー布団敷いて寝かせてます!
毛布は柔らかくて窒息の原因になるので出来ればベビー用に変えてあげた方がいいと思います。
うちは布団セットで買いましたが、敷布団だけでも西松屋やベビザらスなんかに売ってますよ(*^^*)
aohn
そのベビーベッドのサイズにあったマットレス敷いてましたよ!
Amazonで買いました🙆♀️
みーちゃん
わかりました!みてみます!
「プレイヤード」に関する質問
KATOJIのプレイヤードをお持ちの方、バシネットを使う際敷マット的なのを使いましたか? メルカリで2人目の居場所確保のために購入したのですが、このまま直で寝かせるのは可哀想だなぁと思って😅
ココネルエアーやカトージの 折りたたみ プレイヤード/ベビーベッド について質問です。 こういったソフト系のバシネット付プレイヤードですが、下段の昼寝としての利用は推奨されてないようなのですが、何故か分かりま…
今3人目妊娠中ですが、赤ちゃんをリビングで何でどう過ごさせるか、夜なにで寝せるか悩みすぎてます…。 リビングでは上の子達がいるので、安全面を考えて高さがある何かに寝せたいなと考えています。 夜は2階のベッドルー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃん
ベビー布団等 薄くて
体痛くないかな?って
思うのですが大丈夫でしょうか?
mc
我が家では4センチくらいの固綿の布団を使ってます。
確かに大人のに比べると薄いし固めのに感じますよね笑
赤ちゃんの背骨をしっかりサポートするには固めの布団がいいそうです。あと柔らかすぎると体にぴったりフィットし過ぎて蒸れるそうです。
今後うつ伏せで寝るようになるかもしれないので余計にある程度の固さがあるお布団がいいと思います。
みーちゃん
詳しくありがとございます!
合うもの探してみます!