コメント
はじめてのママリ
私は装着難しいとは思わなかったですし楽でした!
はじめてのママリ🔰
エルゴアダプト クールエア持ってます。首座り前の子を抱っこするにはやっぱり気を使うので、わたしは第二子の時ベビービョルンミニを買いました。
装着するにもすごく気を使うので、ベビービョルンと比べる形にはなりますが、決して楽ではなかったです。
私の感覚ではエルゴはやっぱり首座り後に使うのが一番使いやすいです。
-
ヒスイ
ありがとうございます!
私も第二子なので首座り前だけに使えそうな抱っこ紐買おうと思ったのですが、第一子の時買っていた今廃盤のエルゴを引越しで紛失してしまったことに気がついて...😭😭😭
やっぱり首座り前の子にはエルゴちょっと大変そうですよね、、😭
首座り前に使えそうな抱っこ紐とエルゴ、ふたつ買うのが理想ですよね、、😭😭💦- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら、一番お安くベビービョルンミニを中古で5000円くらいで購入して、お値打ちな腰ベルトのある首座り後に使える抱っこ紐を一つ買う形はいかがでしょう?
メルカリなんかで新品同様とか、中古品を狙えばベビービョルンは5000円とかで買えると思います。
首座り後はナップナップのオリジナルとかならかなりお値打ちに新品が購入できるので、アダプトを買うのよりかなりお値打ちに手に入るんじゃないかと思います。
ナップナップはおんぶも楽にできるらしいので、二人目なら重宝するかもしれませんよ^_^- 8月16日
-
ヒスイ
首座り後に使える抱っこ紐結構調べたのですが、なかなかこれいいな!って思うものが見つからず、、😖
ただ、ベビービョルンミニみたいな簡単に抱っこできるものはやっぱりいいですよね!
元々セカンド抱っこ紐として買おうと思ってたものは6000円程なので、そのくらいならやっぱり買った方がいいですかね..!!
ナップナップの落下防止ホルダーは絶対使わないといけない仕様ですか?😖
以前借りて使っていたものがナップナップの落下防止ホルダーのようなものをつけてだったのですが、装着がエルゴより面倒でそこが気になっていて、、💦- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も保育園の送り迎えに簡単に装着できて、確実に両手が空くものが欲しかったから買いました。例えばエルゴは2万とか3万するので、新生児から使えるものを買うよりは、もう一人考えてるとかでなければ、お値打ちかつ使いやすいものを購入した方がいいのかなと思います。
ナップナップはわたしは使ったこと無いんです😅
でも、知り合いが使っているのを見たことあります。落下防止ホルダーもつけている様子無かったと思います。最近つき始めたのかもしれないんですが😅- 8月17日
-
ヒスイ
やっぱりそうですよね🤔
エルゴも前は首座り後の安いモデルあったんですがいつの間にか廃盤になってしまっていました😫
それ使ってたので余計ショックです😅
一応もう1、2人考えているので2万とか出してもいいのかなぁと思いつつ、、😖やっぱり高いなぁって思ってしまいますよね😖
そうなんですね、すみません💦
教えてくださりありがとうございます!
落下防止ホルダー使わなくても使えるなら値段もそんなにしないしいいですね!✨
もう少しよく調べてみようと思います😆- 8月17日
ヒスイ
ありがとうございます!
背中のバックルも大変ではなかったですか?😖
はじめてのママリ
身体硬いほうですが特に気になりませんでした!
旦那は無理でしたが先にバックル止めてかぶるように付けてました。笑
下の方がおっしゃるように3ヶ月くらいの時からのほうが安定してました!
ヒスイ
なるほど、先に止めてたんですね!
やっぱりそうですよね😖💦
首座り前から上の子の幼稚園の送り迎えで駐車場から園までの短距離なのですが、毎日抱っこ紐使わないとなのでどうしよう、、と思ってます😖
はじめてのママリ
私はエルゴとスリングもってますが、首座り前もエルゴつかいましたよ🤣
ましてや短時間であれば2つ買うの勿体ないなーって思う派です…笑
ヒスイ
スリングあってもエルゴ使ってたんですね!
元々今廃盤のエルゴ持ってたんですが、引越しで紛失してしまったことに今日気が付き、セカンド抱っこ紐を買う予定がちゃんと抱っこ紐買わないと行けなくなってしまい😂
短時間で1日2回と高頻度だからこそサッと抱っこできそうなスリングやコニーみたいなのがいいなぁと思いつつ、やっぱり勿体ないなぁという気持ちもあり、、😅😅