※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみ
妊活

喘息持ちの不妊治療中の35歳女性が、新型コロナワクチン接種の副作用とリスクについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

新型コロナワクチン接種について質問です!

不妊治療中(まだタイミング法)
今年35歳になります。

私は喘息の基礎疾患があるのでそろそろワクチンが打てそうなんですが、副作用で死んでしまう方もいるので怖いです。。
でもワクチン打たずにコロナにかかって死んでしまうのも怖いし。。

みなさん打ちますか???😢

コメント

ままん

私は妊娠中に今までそこまで出ていなかった喘息が悪化してしまい、今治療中ですがワクチン打とうと思ってます!
コロナで重症化するのが怖いからです😂今20週なのですが、産む前までに2回目も終わらせたいです💦ちなみに今日会社の同じく喘息持ちの人が接種していましたが、何ともなかったと言っていました!

• ちみ

ちみ

たしかに妊娠中に喘息が悪化しやすいと聞いたことあります😱
    なるほどコロナに感染してしまう方がやばそうですもんね😨
    参考になりました!ありがとうございます😭💖

• 8月16日
いとな

画像は厚生省のホームページのものです。
コロナワクチンが原因で死亡したというニュースも聞いた事ありません。

あるとしたらほぼ高齢者しか打っていない時期に死因も発表しない「ワクチン接種後の死亡者数」です。

妊娠していますし、不安はあると思います。
打たない選択も、産後打つ選択もあると思いますけど、死亡するというのは聞いたことないです。

私は免疫疾患があるので打ちました😊

• いとな

いとな

すみません、勘違いがありました💦
    不妊治療しているんですね。
    どちらにしろ不安は変わりないと思いますが、妊娠中にコロナにかかるのが1番最悪だと思います😣

• 8月16日
  • ちみ

ちみ

わざわざ記事までのせていただきありがとうございます😭✨
    あれ?私がどこかのHP見た接種後の死亡者はなんだったのかしら😳💦笑
    色んな記事があってなにがなんだか💦

たしかに妊娠中にコロナにか勝ってしまうの最悪ですね😨やはり今のうちに打つべきか•••迷います🤔

とても参考になりました!ありがとうございます💖

• 8月16日
きなこ

4,5月にワクチン接種しました。副作用はありましたが、打っておいてよかったと思っています。
5月から3人目希望し、婦人科通院再開しました。

• ちみ

ちみ

そうなんですね!やはり打っておくと安心ではありますよね!😭
    3人目良いですね🥰✨

副作用は接種後何日も続きましたか?お熱が出る感じですか?😵

• 8月16日
  • きなこ

きなこ

私はファイザー製のワクチンを打ちました。
    1回目は摂取した腕が上がりづらいという副作用。
    2回目は夜中に悪寒がして熱を測ると38.2度。その後、38.9度までMAX熱が出ました。例えるなら、インフルエンザの喉が痛くない感じといったところです💦
    カロナールは全く効かず市販薬を1錠+して飲んで熱は引きました。
    金曜日に接種し、日曜日の午後まで本調子ではなかったです。

• 8月16日
  • ちみ

ちみ

時系列で教えていただきとても参考になりました🥺✨
    私は打つとしたらファイザー製を土曜日の予約になるので、土日とゆっくり休んで月曜日少し頑張ればなんとか乗り切れそうですかね😨💦

カロナール効かない場合もあるんですね🤔
    私はインフルにかかったことがないのであまりわからないのですが、かなり辛いとゆうことですね😱

教えてくださりありがとうございました😭💖

• 8月16日
もも

2人目治療を始めたので、ワクチン打ちました!
副反応は2回目の時に微熱ぐらいでした🙌
今みたいに病床逼迫しているときにコロナにかかっても妊婦でも入院できないし、妊娠中は重症化しやすいので、打たない選択はなかったです。

• ちみ

ちみ

そうですよね😨柏市のニュースを見て、もう打たない方が怖いなぁと感じています。
    もうどこから感染するかわからないし怖いですね😭

• 8月22日