子育て・グッズ 七五三お宮参りって両家の親も一緒に参加したほうがよろこびますか❓ 七五三お宮参りって両家の親も一緒に参加したほうがよろこびますか❓ 最終更新:2021年8月17日 お気に入り お宮参り 親 七五三 ミニー(8歳) コメント 退会ユーザー うちは喜んでました😊 8月16日 ミニー 両家呼びました❓ 一番上の子のとき呼んだことなくて今回真ん中の子ですが呼ぼうか迷ってましてー 8月16日 退会ユーザー 両家呼びました! うちはお宮参りは逆に長女だけ呼んで、2人目3人目は色々忙しくて半年くらいになっちゃったので呼ばずに家族でやったんですが、実母には少し残念そうにされました😅 七五三は全部呼んでます! 8月16日 ミニー 両家の親お父さん、お母さんきました❓ 8月16日 退会ユーザー 私たちの祖父母ってことですか? 祖父母は呼んでないです。 私たちの両親、義両親は全員来ました😊 8月16日 ミニー ありがとうございます😭 一番上の時呼ばずで真ん中呼ぶはちょっと微妙ですかね❓ 8月16日 退会ユーザー まぁ、なんで上のこのとき呼ばれなかったのに?とは思うかもしれませんね・・・ 何か言い訳考えとくといいんじゃないですかね😊 8月16日 ミニー いい訳ですかねー💦 やはり微妙ですかね(*´꒳`*) 8月16日 退会ユーザー 来たがってる様子なければ呼ばなくてもいいんじゃないですかね!笑 上の子で呼んでないなら。 七五三だけは呼ぶとかどうですか? まだですよね? 8月16日 ミニー 七五三の写真一番上の子のときカメラ屋で撮りお宮参りしたのですが呼ばずで真ん中の子男の子で今年五歳で七五三なんですよ。 神社のお宮参りは11月にしようと。 8月16日 退会ユーザー 4歳の子は真ん中のお子さんなんですね💦 じゃあ微妙ですね・・・ ご両親たちは上の子がお参り終わって写真など見せたとき行きたかったような反応でした? 別になんともなさそうなら、呼ばなくても大丈夫じゃないですかね? 行きたそうだったら今度呼ぶとか。 8月16日 ミニー 覚えてなく😭11月のお宮参り呼んだら喜ばれますかね(´∀`) 8月16日 退会ユーザー 喜ぶと思いますよ☺️ 8月17日 ミニー 真ん中の子からになってしまいますがちょっと試しに聞いてみようなぁと。聞くだけでも違いますかね? 8月17日 退会ユーザー そうですね! 聞いてみるといいと思います☺️ 8月17日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー
両家呼びました❓
一番上の子のとき呼んだことなくて今回真ん中の子ですが呼ぼうか迷ってましてー
退会ユーザー
両家呼びました!
うちはお宮参りは逆に長女だけ呼んで、2人目3人目は色々忙しくて半年くらいになっちゃったので呼ばずに家族でやったんですが、実母には少し残念そうにされました😅
七五三は全部呼んでます!
ミニー
両家の親お父さん、お母さんきました❓
退会ユーザー
私たちの祖父母ってことですか?
祖父母は呼んでないです。
私たちの両親、義両親は全員来ました😊
ミニー
ありがとうございます😭
一番上の時呼ばずで真ん中呼ぶはちょっと微妙ですかね❓
退会ユーザー
まぁ、なんで上のこのとき呼ばれなかったのに?とは思うかもしれませんね・・・
何か言い訳考えとくといいんじゃないですかね😊
ミニー
いい訳ですかねー💦
やはり微妙ですかね(*´꒳`*)
退会ユーザー
来たがってる様子なければ呼ばなくてもいいんじゃないですかね!笑
上の子で呼んでないなら。
七五三だけは呼ぶとかどうですか?
まだですよね?
ミニー
七五三の写真一番上の子のときカメラ屋で撮りお宮参りしたのですが呼ばずで真ん中の子男の子で今年五歳で七五三なんですよ。
神社のお宮参りは11月にしようと。
退会ユーザー
4歳の子は真ん中のお子さんなんですね💦
じゃあ微妙ですね・・・
ご両親たちは上の子がお参り終わって写真など見せたとき行きたかったような反応でした?
別になんともなさそうなら、呼ばなくても大丈夫じゃないですかね?
行きたそうだったら今度呼ぶとか。
ミニー
覚えてなく😭11月のお宮参り呼んだら喜ばれますかね(´∀`)
退会ユーザー
喜ぶと思いますよ☺️
ミニー
真ん中の子からになってしまいますがちょっと試しに聞いてみようなぁと。聞くだけでも違いますかね?
退会ユーザー
そうですね!
聞いてみるといいと思います☺️