コメント
ちぃちゃん
これってもう始まってるんですかね?
何ももらってないです!
M.says.b5
市役所のHPには詳細がありますが、ハガキが来たり連絡が来たりはまだです😭😭
給付も8月頃予定としか書いておらず今月待ってみようかと思ってます!
-
まり
そうなんですね!
後でHPも見てみます!
自分の周りは何人かハガキが来てるみたいで💦
自分はまだなんにもないです😅
同じ市に住んでてもハガキ来る来ないはバラバラなんですかね💦- 8月16日
-
M.says.b5
そうなんですね🤔
市町村の括りでやってることだからなんですかね💦
記載自体も曖昧な部分があったりで正直問い合せた方が早いとは思ってますが待ってみようかなとも思ったり😅
全員が全員対象でもないので、対象に当てはまれば入ると思います☺️- 8月16日
-
まり
月30も無いので貰えるとすごい嬉しいんですが😂
周りで自分よりいい暮らししてるのが貰ってるとはぁ?ってなっちゃいます笑- 8月16日
-
M.says.b5
手取り年収とか、子供の人数とかで換算されるので非課税世帯かどうかはそもそも給料入る時に引かれてるかどうかでわかると思うので、それが非課税でなければまず当てはまらないと思います😭💦
恐らくいい暮らししてもらってる人は非課税でなくてもの条件で、今年コロナの影響で収入が減ったという申請をしているとか、ひとり親はそもそも対象なのでそれでかな?と思いますが、みんな必死に生活してるのに変わりないのにわざわざそういう条件つけてくるのが迷惑ですよね😨子育てしてる家庭全世帯に給付して欲しいってほんとに思います😭- 8月16日
-
まり
なるほど…分かりやすくありがとうございます!
ほんと条件付けるなですよね…
みんな大変なのは一緒。
政治家、デニー達の給料減らして給付金だすべきです😂- 8月16日
-
M.says.b5
ほんとそれですよね💦
あんなに公に自分たち給料減りましたとか言うけど、いや、あなた達より貧困になってる人どれだけいるかって言いたくなります😨- 8月16日
-
まり
仕事なくなってる方も居るのに…ほんと政治家は嫌いです😂
- 8月17日
-
M.says.b5
ですよね😭一律給付される日を待っててもなさそうだし。ほんとどうなってるんでしょうね😵
- 8月17日
-
まり
デニーはコロナ禍にBBQTwitterに乗っけて叩かれ…しっかりって感じですね笑
- 8月17日
-
M.says.b5
ほんとですよね😅
言った本人が声どう伴わないとそりゃ誰だって不信感抱きますしね😵💫- 8月17日
-
まり
BBQしたいのは分かりますがトップに立ってるという自覚が足りないです😂
- 8月17日
-
M.says.b5
足りなさすぎですよね💦そろそろほんとにどうにかして欲しいですね😅
- 8月17日
退会ユーザー
これって、低所得とか関係なく沖縄県に住んで子育てしてたらもらえるんですかね…?
北中城に住む友人は、先月くらいに2人分計10万円入ったと言っていました…
-
まり
この貰える条件が自分もわからなくて💦
宜野湾、浦添の友人も貰ったっぽくて…
ハガキが来たと言ってました💦
それでハガキ来た?貰ってないの?って言われて…え?なんもないんだけどってなってます😂- 8月16日
-
退会ユーザー
本当にわかりづらいですよね🤣
北中城の友人は低所得ってわけではないみたいなので、、、
県内で統一してくれたらいいんですけどね💧💧💧- 8月16日
-
まり
低所得じゃないのに貰えるのもよくわからないですよね💦- 8月16日
琳
浦添市です!対象には当てはまらないと思うんですが、封書が届きました🤔ちなみに対象は上の子で、五万だけもらえました!
-
まり
そうなんですね!
なんだか難しいですよね💦- 8月16日
S♡♡
現在、役所から書類もらい提出予定です。
基本的には非課税世帯のみ。
またはコロナの影響で家計が
急変した家庭です。(非課税世帯相当の額に年収が落ちてしまった家庭)
市のホームページに金額も
載ってますよ!見づらいですが💦
-
まり
すいません😭
非課税ってどういうことですか??😭- 8月16日
-
S♡♡
私も人に教えられるほど詳しくなく、、、調べてみてください!
住民税 払ってますか?払ってなければ非課税世帯だと思います🤣- 8月16日
-
まり
そうなんですね!
頑張って調べて見ます笑- 8月16日
-
S♡♡
非課税だと保育園とかも無料だと思います!
質問者さん、または旦那さん(世帯主)の給料から住民税 引かれてるなら非課税だと思います😊
私も調べてもフワッとしたところしか分からず笑
1番は役所に行って聞いた方が早いかもです!- 8月16日
-
S♡♡
住民税が引かれてなければ(払ってなければ)非課税だと思います💦
- 8月16日
-
まり
なるほど!わかりやすいです!
ありがとうございます!
引かれてると条件に当てはまらないということですね!😵
残念です😭- 8月16日
-
S♡♡
そうですね、、基本は引かれていれば課税世帯なので(非課税世帯ではない)コロナの影響で今年から年収が下がってなければ対象外かと思います😭
税金を払ってる人間こそ(課税世帯)助けてくれよって思いますけどね😭😭
もしかしたら もらえる可能性もあるかもなので気になるなら役所に聞いてみてください✨- 8月16日
-
まり
間違いないですね。
税金払ってるだけ負担も大きいんだから、払ってない人はとりあえずそのまま頑張ってもらい、税金払ってる人に支援するべきです💦
税金払ってるから国が回ってるのであって…😭
聞いてみます!- 8月17日
退会ユーザー
高校生のいるご家庭が
もらえるんでしょうか?
初めて聞きました💦
-
まり
高校生居なくても貰えるみたいです!
- 8月17日
-
退会ユーザー
わたしも宜野湾市なんですが、
ハガキ?見覚えないです💦
児童手当受給で公務員であってっと書いてあるのですが、
公務員対象の人だけなんですかね?😅- 8月17日
-
退会ユーザー
ちなみに、高校生2人いて
非課税なのですが、、😅- 8月17日
-
まり
対象に入ってそうですね!
電話してみてもいいかもです!- 8月18日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
7月初め頃だったかな?にお手紙がきて7月末に子供1人あたり5万で計15万頂きました🙏
-
まり
そうなんですね!
対象になればラッキーですが、なんだか貰えなさそうで😅- 8月17日
ちぃちゃん
調べたところ、高校生がいる家庭などが該当するとか…
低所得者全員ではなかったんですね💦
まり
多分貰ってるっぽいですが、周りでハガキが来たって人がいて、自分のところは何も来なくて、どういう条件で貰えるんだろうと思いまして…😭
ちぃちゃん
対象者この方たちだけみたいです💦
まり
写真ありがとうございます!
馬鹿な自分では理解できなくて😫