※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんしゅが🐱💜
妊娠・出産

破水後の陣痛のタイミングや難産のリスクについて不安です。先輩ママの体験談を聞きたいです。

今日のお昼12時に破水し、入院手続きが終わったところです。
破水から4時間経ちますが、お腹の張りも痛みもなくて、こんなに陣痛来ないものかと、ちゃんと生んであげられるのかと、不安です🥲

破水してから何時間後に陣痛が来る人が多いのでしょうか?
陣痛が来ないと難産になるのでしょうか。
先に破水したみなさんの体験談を聞かせてください、、、🙏

コメント

pちゃん

長女の時に破水して陣痛が来ず
破水してから24時間以内に産んであげないと
赤ちゃんに負担がかかると言われ
翌日のお昼から促進剤を打って
出産しました!
3人の中で一番軽く?短く?生まれました🤣

1人目のとき破水から5時間後に陣痛きてそれから6時間後に出産しました。

いよいよですね。頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

高位破水でしたが、破水してから3時間ほどで産まれました!2人目だったのもあり早かったんだと思います💦
本格的に陣痛が痛くなり始めたのは産まれる2時間ほど前です!高位破水する前後の時間はなんとなく痛いけどこんなもんか?くらいでした!

yuri

夜中の2時に破水して、その日1日陣痛来なかったです🤣
なので、翌日朝から促進剤使って3時間ほどで出産しました!先生からは安産でしたと言われましたよ✨
出産頑張ってください😊

紺

同じくらいの時間に破水して、13時頃入院、15時のおやつ食べたあとに微弱陣痛スタートって感じでした。
入院前の診察の時には自然に陣痛待ちましょうって感じだったので促進剤の話は一切無かったです🤣
結果次の日の午前11時前に生まれました!

みの

私も全然でした!朝8時頃起きた時に破水、入院してその日の夜11時から微弱陣痛が始まりました。産まれたのは4時44分です!

私も昨日、18時ごろに高位破水にて入院しましたが、今だに陣痛が来ません😭促進剤は明日の予定で、何をしたらいいか分からずです😔