コメント

ぷいこ
参考にならないかもしれませんがすみません😥
私は離婚を選びましたが、相手方を訴えても金額取れそうになかったので、労力とこちらの出す金額を考えて諦めました。
本当は訴えて、ズタボロに傷つけてやりたかったですが。
離婚しないとなると、もっと金額は少なくなるみたいです😢

はじめてのママリ🔰
1度や2度の浮気ではたいした慰謝料取れない気がします、、💧💧
私も里帰り中1度浮気されて訴えたかったのですが弁護士雇うお金の方が高くつきそうだったので泣き寝入りしました😱
-
はじめてのママリ🔰
里帰り中の浮気本当に辛いですよね。
旦那さんにはどのようにして許しましたか?😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も遊びだった事と(浮気相手に感情がない)、私も昔浮気していて(元彼の時)浮気する気持ちが分かるので許しました🤣
- 8月17日

のんの
気分を悪くされたらすみません。独身の頃、慰謝料請求?されたことあります。
当時若かったので正直な感想を、、、
確実な証拠もないし、男性の方もいわゆる女好きというか浮気症な人だったので、友達と笑って終わりました。必死だね〜こんなことして余計旦那にドン引きされるってわかんないのかね?笑って感じで、、、
別に私も相手を好きじゃなかったし、相手も私に本気だったわけじゃないので私だけに制裁を加えたところでなんの解決にもならないのになあって思ってました。
結婚してるって聞いてないのでこちらもご主人に慰謝料請求しますって返事したら何も来なくなって終わりました。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
その際に結婚してることも知ってて証拠をしっかり持っていたらどうしていました?💧- 8月16日
-
のんの
正直、遊びだったので結婚してるって知らなかった、とか、たとえ地元の友人で結婚したと知ってるはずという立場だったとしても離婚したと聞いてた〜とかで切り抜けたと思います。
ラインで奥さんの話をしてたりする証拠があれば別ですが、、、でも数回の不貞行為だけで、相手が離婚しないならせいぜい高くて20-30万がいいところだと思うので、払わないので裁判にしてくださいって言ってたと思います!
正直犯罪でもなんでもないし、よく社会的信用が、なんて言いますが今どきよっぽど昔ながらの会社の社員同士とかでなければ白い目で見られたりしないと思います💦笑い話みたいな、、、
今は結婚してるので自分がされたら許せませんが、、、でも多分、その相手女性が断ってくれてたとしてもチャンスがあれば他の人と浮気したと思うし、その人じゃなきゃだめなったならもう浮気じゃなくて本気ですよね。本当に最低ですが、むしろ浮気相手が私でラッキーだったね(執着しないし、こっちから連絡しないし、奥さんへの匂わせみたいなこともしないし、その時遊んでるだけなので)、位に思ってました😣💦
友人が浮気相手の女性に慰謝料請求したあと結局離婚になったのも見てるので、その時の許せない気持ちを慰謝料請求などにぶつける気持ちは本当によくわかるのですが、結局いい方向に向かないことが多いと思うのであんまりおすすめしないです😭- 8月16日

𝐫.
最近私の父が浮気をして、親が離婚しました😅
その浮気相手は、妻子持ちって知ってました!
家のお金もその女に貢いでいたみたいで、母も妹も可哀想だったので直接会ってやめてと言ったことあります😅
訴えたかったけど、対して取れないってことでやめましたけど😅
今も関係続いてるみたいですよ😂
でも、家族を苦しめといてノーダメージってことは絶対無いと思うので…悪いことをしたらそれは自分に返ってきます。浮気相手はこれから苦しむことになると思いますよ💓
はじめてのママリ🔰
ズタボロに傷つけたい気持ちわかります😭
離婚しないと金額少なるなるみたいですよね💧