※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

7ヶ月と9日の娘のパジャマと私服のサイズについて教えてください。

いま7ヶ月と9日になる娘がいます。
いまバースデーにきて秋?冬服みてるのですが、サイズは何サイズをかえばいいでしょうか🥺💦パジャマと私服サイズ教えていただきたいです。

コメント

ママリ

私もわからなくて店員さんに尋ねたら、birthdayのサイズ表を見せてくれて、6ヶ月~1歳半は80と言われました😌
お子さんの体重や身長によって変わってくると思うので参考程度で☺️

まきぷぅー

上の子1月生まれです。バースデイってやや小さめのイメージです。
うちはバースデイ問わず、秋からは私服もパジャマも80サイズ着せてました。最初は折って着せてましたが、1歳くらいには 折らずに違和感なくなり、1歳半前の春まで(生地などにより)着れましたよ。細身の子なら、1歳後半の秋冬まで着れるかも?です。