※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つつまま
子育て・グッズ

娘が野菜を食べない悩みについて相談です。どうやって野菜を食べさせるか悩んでいます。

2歳6ヶ月の娘が野菜を全く食べません。
お肉も好きではないです。
いつも口に入れてすぐ出してしまうのですが今日はちゃんと食べなさいといったら泣きながらなんとか食べましたが二口目は食べたくないとまた泣きました。

このままでいつか野菜を食べるようになるとは思えません。
どのように野菜を食べさせれば良いのでしょうか。

コメント

☆

ハンバーグに混ぜたりしてます。
栄養面気になりますが、混ぜて食べてくれたら野菜食べたって事にしちゃってます‥(笑)

• つつまま

つつまま

ハンバーグに混ぜるってよく聞きますよね!
    でもハンバーグも食べない時の方が多いんですよね…😭

• 8月16日
バイー

もうずっとご飯にぶんぶんチョッパーでみじん切りしたやつをまぜてます

私が食べるやつを食べる?てきくだけにしてます
まぁ食べませんがそれでイライラする他のご飯も食べなくなるのが嫌なので💦

食べさせたいなら一口食べただけでありがとう❤️てその日はおしまいにします
頑張ったね~嬉しい😺とか

次に食べれたときにもうひとつ食べれる?とかきいたりするかな、食べなかったらじゃあ今度がんばろうね~みたいな

イヤイヤもあるので諦めてます

• つつまま

つつまま

昔はご飯に混ぜてたの食べてくれたんですけどいまではふりかけさえ嫌がって食べてくれないのでご飯に混ぜられないんですよね😥
    わざわざ子供用の作っても食べてくれないので作るの嫌になってしまい私の自分の食べるものを食べるって聞くだけになってます😭
    やっぱり諦めですかね…
    幼稚園入ってから食べられるか心配で…

• 8月16日
まま

うちはカレーとかミートソースとかお好み焼きに入れると嫌いなのも食べてます,

• つつまま

つつまま

ありがとうございます。
    お好み焼き好きなので今度色々入れてみます😊

• 8月17日