足の怪我で3ヶ月間運転できず、義父母が保育園送り迎えをしていたが、今日担任が不在。義母が代わりに行くと言ったが、保育園に連絡すべきでしょうか?
3ヶ月前に私が足を怪我をして運転できなくなったためずーっと年少の娘の保育園送り迎えを旦那と義父母にしてもらってました。
リハビリして足が治ってきたので今日3ヶ月ぶりに娘を朝送ってきました。その時担任の先生がいませんでした。
帰りも私が行こうと思っていたのですが義母から、雨だし危ないから今日は私たちが行くわ、と言ってもらい甘えることにしましたが、保育園に電話したほうがいいのでしょうか?保育園側には、しばらく義父母がお迎えに行きます、とだけ言っていて今朝は何も言わずに私が連れて行ってたので担任の先生はいつも通り義父母さんが来るかな、と思ってますかね💦
- みかん
コメント
すーママ
もう、顔も見慣れてると思うので、わざわざ連絡しなくても園でも分かってくれると思います( ^ω^ )
みかん
ありがとうございます!そうですよね😊連絡せずいきたいと思います🙌