※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の子がコロナになって重症になる一歩手前というのをSNSで見た…

生後3ヶ月の子がコロナになって重症になる一歩手前というのをSNSで見たけど、本当他人事じゃないなって思った。
その方は、スーパーとか自宅から10分くらいの所しか出てないって言ってたし…
お願いだからみんな自粛してくれ〜🥲🥲

コメント

あゆぼー

私も友達とかインスタで集まってるのみると、もうちょい我慢して〜って思ったりします😣
私の周りはまだ結婚してない人が多いからなのか、わかりませんが守るべきものがある人、ない人では自覚の問題なのか行動が軽すぎてもう少し考えてほしいところですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染者が増えてきてるのに、そういうの見てしまうと我慢してよーってなりますよね…

• 8月16日

くっつきやすいデルタ株では、よりたくさんの肺の細胞に入り込んで感染して、急激な重症化につながりやすくなりますっていってましたね💧

今居る重症者の7割以上がもう30〜50代とかなんとか見ました😭

デルタ株は、若い人でも基礎疾患がなくてももう誰でも重症化するってことですよね…

うちの田舎県、緊急事態宣言がでてる県外ナンバーでいっぱいです💢💢

私も家族も心臓やらに基礎疾患があるので殺される。って頭にきます。悪いけどナンバーみて来るなよと睨んでます。鼻マスクでギャハハー!ってタバコ吸いながら店の外に居ますからね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルスが変化して、感染者が増えてきてるのに危機感ない人が多すぎますよね…

• 8月16日

この前、子供が風邪を引いて
ちょうど保育園でクラスターが発生していたので
うちの子もPCR検査になりました。
結果は陰性でしたがもう不安でした。

都内なのですがもう間近に迫ってる
恐怖を感じます、、。
なのにみんな自粛せず
オリンピックのせいだとか
何かのせいにしては遊んだりしてますよね
帰省も政府が止めてと言う以前に
自分の頭で考えたら良くないことくらい
わからないのかな。って
お盆休み明けの影響が怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    不安でしたよね。
    陰性で本当に良かったです。

おっしゃる通りですよね。
    政府も悪いけど、その前に考えて行動して欲しいですよね。

• 8月16日