明日から38wの初産婦です。散歩について相談です。散歩はひとりでされていましたか?不安で旦那には頼めない。皆さんどうされていたか参考にさせてください。
明日から38wの初産婦です(^^)
今日の検診で1時間の散歩を朝昼晩の3回するように言われました(・・;)
皆さん散歩はひとりでされていましたか?誰かと一緒でしたか?
ひとりの時に何かあったら…と思うと不安なのですが、旦那には1日1時間しか頼めなくて(>_<)
皆さんどうされていたか参考にさせて下さい!
ちなみに病院では散歩が出来ないときは大掃除してねって言われてますが、とりあえず散歩について教えて頂きたいですm(._.)m
- さっこ(8歳)
コメント
怪獣使い
1人で歩いてました!
母子手帳は必ず持ってましたよ( ¨̮ )
退会ユーザー
私も1人で歩くのは怖かったので旦那と夜ご飯後に何分か歩いてました(*^_^*)あとは雑巾掛け、スクワットしてました!!
-
さっこ
やっぱり怖いですよね(o_o)
私も雑巾掛けとスクワット頑張る予定です!- 9月24日
みえお
朝昼晩、3回も‼
私は、朝だけ一人で散歩してました。
携帯、財布、母子手帳は常に持ってましたよ~
もしもの時のために陣痛タクシーの登録もしてました。
あとは、雑巾掛けよくやってました。
無理しない程度に頑張って下さい(*^^*)
-
さっこ
3回って言われましたよ〜
やっぱりそれは必需品ですね!
陣痛タクシーは登録するつもりがなかったんですけど、安心のためにはするべきなんでしょうかね(・・;)
ありがとうございます!- 9月24日
-
みえお
陣痛タクシーはとりあえず登録しました。
けど、使ってませんがね(^o^;)
さっこさんが心配なら登録だけしててもいいと思います。- 9月24日
-
さっこ
人見知りなのでタクシー苦手なんですけど、万一の備えとして調べて登録してみようかと思います!
- 9月24日
いろは
1人で歩く気がほぼ起きず、夜に旦那とガッツリ歩いてました(*´﹀`*)
-
さっこ
夜にガッツリですか!
1時間で私はわりとくたばっちゃいます(o_o)- 9月24日
-
いろは
1時間でも充分ですよー!
ガッツリっていっても、最初は20分くらいからはじめて最終的には1時間半~2時間近く歩いたりしました!
それから関係ないけど、家でスクワット50回毎日してて、けどおりてないから100回に増やしました٩(ˊᗜˋ*)- 9月24日
-
さっこ
毎日続けたら2時間くらい歩けるようになるんですね!
スクワット100回はすごいですね∑(゚Д゚)私も毎日少しずつやってみます!- 9月24日
さっこ
母子手帳と財布とスマホがあればなんとかなりますかね(^^)⁇
怪獣使い
なりますよ~
あとは出来るだけ人通り多い所とか病院近い所歩いたりしてましたね( ¨̮ )
さっこ
なるほど!
田舎でどこもあまり人通りがないんですけど、なるべく大きい道を通ってみます(^^)