コメント

はじめてのママリン
遊んでる時は別に興奮してもふざけてもよいのでは?と思うんですが・・・
遊んでいる時も落ち着いてほしいという事でしょうか?

はじめてのママリ🔰
私も子育ての事やで何か言われるとストレスになると言われた時あります!!
子供と居る時間が違うんだから仕方なくない?と思ってしまいます。
-
ひーまま
コメントありがとうございます。
そうですよね、ただうちの旦那は長い時間いることが大変だとか考えていないんだと思います。
でもやはり毎日子育てしていて少し大変だなぁとわかってくれればなぁと思ってしまいます。- 8月16日

ママ
遊ぶ時ぐらいふざけて良いと思いますが…
むしろ興奮してはしゃげるぐらい
子どもが喜ぶような遊びをしてくれるのは
良い事じゃないでしょうか?
4歳の娘さんだとしたら
尚更、今ってふざけてケラケラするのが楽しい時期じゃ無いですか?
-
ひーまま
もちろん楽しく遊んでいる子供の姿を見て、良いパパだぁと思うこともたくさんあります。
ただ娘もまだまだ落ち着きがなくて危なっかしいところが多いので、楽しく遊ぶ中にも注意や少し周りを見ることを教えてほしいと思ってしまって。
自分だけ注意ばかりして、これでいいのかなぁと思ってしまって。- 8月16日
ひーまま
そうですね、遊んでる時に興奮するのは悪いことではないのですが、周りを見ずに逃げ回ったり遊具に登ろうとするときに手を掴み損ねたり危険がともなうことがありまして。私の言い方が悪かったのですが、まだまだ危なっかしい時期にもう少し気をつけさせながら遊ばせることはできないものか考えてしまいここに質問してしまいました。
はじめてのママリン
まだ周りをみて遊ぶっていうのはその時期難しいかなと思いますよ😵💫
気をつけさせて遊ばせるのではなくて、親が気をつけて遊ばせるのではないでしょうか💪
怪我はつきものですし、そこはもう親がしっかり見ておくくらいしか方法はないかなと💦
怪我をしないように育てた子は危険察知能力が低くなりますし、どうしたら危ないのかは親の見守りの中子供自身が学んでいく物だと思いますよ🙆♀️
ひーまま
確かにまだまだ周りに注意を払うなんて難しいのかもしれませんね💦
怪我はつきものなのに極力させたくないと強く思ってしまっているところも良くないのかもしれません…危険察知能力も少し低くなってしまってるような気もします。
見守る大切さをもっと大事にしないといけませんね。
はじめてのママリン
我が子に怪我なんかさせたくないのはよくわかりますよ🥰
可愛い可愛い大事な我が子ですからね!
ただ、お子さんのためにも過保護はあまり良くないかもしれないですね!
お母さんも心苦しい思いされる事これから増えていくとは思いますが
親として、しっかり見守り、見届けていけたらいいと思います💪
お互い育児頑張りましょう🙆♀️
ひーまま
そうですね、可愛い我が子にみんな怪我なんてさせたくないですよね💦
それでも子供のために過保護はいけませんね。見守り、見届ける大切ですね!
私も頑張ります。