コメント

まゆみ
PCR検査は先生の判断になるかと思いますが相談してみてもいいかもしれません。今RSも流行っているのでそちらを先に検査されてみてはいかがでしょう?

ぴよぴよ
先日、娘が40度近い熱を出した時は、小児科受診して、PCRはしませんでした💦
診察したところ娘は喉があまり腫れておらず、そのときは咳症状などなかったので原因わからず“夏風邪”と言われて、解熱剤が出て返されました!
様子を見て、熱が下がらないなどあればPCRします、とのことでした!!
その後何日か咳が出ましたが、発熱外来でパンクしそうとのことでオンライン受診、薬を処方してもらい、今は元気に回復しています!
-
まあ
お返事遅くなりすみません💦
娘は喉が腫れているけど咳はなし、発熱のみで喉の炎症を抑える薬と解熱剤をもらいました
水曜までに熱が下がらなければPCRできる病院を紹介するとの事なんですが
先生は検査を受けることは前向きじゃなさそうな感じでした🤭- 8月17日
-
ぴよぴよ
その後体調いかがでしょうか💦
喉が腫れているとのこと、心配ですね🥲
今、発熱外来はどこもいっぱいのようですし…病院もいつもに増して忙しそうですよね💦
娘の時も先生はあまりPCRについては積極的じゃなかったです!!
熱下がるといいのですが😭- 8月17日
まあ
お返事遅くなりすみません💦
一応夏風邪と診断され、今日弟も熱が出たのでこれから小児科に行きます
RSは半月前にかかりましたがその時も検査は受けさせて貰えなかったので多分今回も難しいと思います😭
ありがとうございます!