コメント
A
貰えますよ😌
1人目のとき切迫で妊娠4ヶ月くらいから休んでそのまま産休入りましたが出産手当金も育児休業給付金も貰いました😊
退会ユーザー
早めに産休入っても社保は払わないといけません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その場合って、給料から引けない分は直ではらうんでしょうか💦?- 8月16日
-
退会ユーザー
振り込まないといけなかったり、会社に直接持っていったり、育休明けにお給料から引かれたり様々なので質問者さんの会社次第ですね☺️
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
知りたかったことがわかりました✨助かりました☺️!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
切迫大変でしたね💦🥺
この場合は傷病手当がありお休みもらってたかんじですかね😣?
普通にお休みだけでももらえるんでしょうか💦
A
診断書貰って傷病手当貰いました!
途中から安静解除されましたがちょこちょこ迷惑かけるのも嫌なのでいっそのこと無給でもいいからとお休み貰いました💧
普通に休みだけ貰えますがそこは会社で話し合ってって感じではないでしょうか?
あと産休入るまでの保険料は免除にならないのでその辺はどうだったか忘れてしまったんですが、、そこも話し合った方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
まさしくそれを聞きたかったです✨!笑
保険料がどうなるんだろう?そのまま直で払うのか?と思ってました💦
もうちょっと調べてみます☺️
A
私の場合自分では払ってなくて、そこだけは覚えてるんですが🥲
お力になれずすみません💧
会社に相談できなかったら協会けんぽに直接聞くのが1番早いです😊
私なんども電話して聞きました😂
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
ありがとうございます🙇♀️✨
とても助かりました☺️
早速電話してみようと思います✨