子育て・グッズ 10月に11ヵ月になる息子を連れて高山、下呂に2泊3日で旅行します。赤ちゃん連れの旅行に便利な物や必要な物があれば教えてください。 10月に11ヵ月になる息子を連れて 高山、下呂に2泊3日で旅行に行きます😄 現在、昼間はミルクを飲まなくても食べる物で大丈夫になりました😄✨ 赤ちゃん連れの旅行にあったら便利な物や必要な物等があれば教えてください🙌 最終更新:2016年9月24日 お気に入り 1 ミルク 旅行 夫 息子 赤ちゃん連れ みっちゃん1101(9歳) コメント ひーこ1011 ヌードルカッターはお出かけには必ず持ってきます(◍•ᴗ•◍) あとは旅行の時は赤ちゃん用の石鹸を持って行きました! 9月24日 みっちゃん1101 麺切るハサミですよね😄 赤ちゃん石鹸って頭も洗えるんですか?☺ 9月24日 ひーこ1011 そうです! なくてもファミレスならナイフ、それがなくても一応割り箸でも切れますが、あった方が楽チンです(◍•ᴗ•◍) 石鹸というか、ボディーソープですね(^^;; うちは試供品の全身用ボディーソープがたまたまあったのでそれを持って行きました(◍•ᴗ•◍) 赤ちゃんプランのお宿だったらベビー用のものもあるかもしれないですが、そうじゃないと置いてないから、普段使ってみえるものを持って行ってあげた方が良いと思います☆ 9月24日 みっちゃん1101 回答ありがとうございました☺ 忘れず持っていこうと思います😄 赤ちゃん連れの旅行は初めてなんで服装やおむつ、離乳食などどれだけ持って行ったらいいのか道の世界です😰 9月24日 ひーこ1011 最悪買えば良いやって思って、服は翌日の服+着替え1式くらいしか持ってきませんでした。 離乳食はランチボックスのものを必要な食数分持って行きました。 あとは、自分で食べるようだとちゃんとしたスプーンフォークが良いかもですが、そうでないのならばコンビニのデザートスプーンだと食べ終わったらゴミと一緒に捨てられるので便利ですよ☆ あとは、お宿や車内で退屈しないようにオモチャなども持ってきました! うちは当時ミルクも飲んでいたし、赤ちゃん布団も持って行ったので、恐ろしい荷物量になりました(^^;; 9月24日 みっちゃん1101 色々教えて下さってありがとうございます😁🎵 参考になりました😆✨ 9月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃん1101
麺切るハサミですよね😄
赤ちゃん石鹸って頭も洗えるんですか?☺
ひーこ1011
そうです!
なくてもファミレスならナイフ、それがなくても一応割り箸でも切れますが、あった方が楽チンです(◍•ᴗ•◍)
石鹸というか、ボディーソープですね(^^;;
うちは試供品の全身用ボディーソープがたまたまあったのでそれを持って行きました(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんプランのお宿だったらベビー用のものもあるかもしれないですが、そうじゃないと置いてないから、普段使ってみえるものを持って行ってあげた方が良いと思います☆
みっちゃん1101
回答ありがとうございました☺
忘れず持っていこうと思います😄
赤ちゃん連れの旅行は初めてなんで服装やおむつ、離乳食などどれだけ持って行ったらいいのか道の世界です😰
ひーこ1011
最悪買えば良いやって思って、服は翌日の服+着替え1式くらいしか持ってきませんでした。
離乳食はランチボックスのものを必要な食数分持って行きました。
あとは、自分で食べるようだとちゃんとしたスプーンフォークが良いかもですが、そうでないのならばコンビニのデザートスプーンだと食べ終わったらゴミと一緒に捨てられるので便利ですよ☆
あとは、お宿や車内で退屈しないようにオモチャなども持ってきました!
うちは当時ミルクも飲んでいたし、赤ちゃん布団も持って行ったので、恐ろしい荷物量になりました(^^;;
みっちゃん1101
色々教えて下さってありがとうございます😁🎵
参考になりました😆✨