コメント
ひーこ1011
ヌードルカッターはお出かけには必ず持ってきます(◍•ᴗ•◍)
あとは旅行の時は赤ちゃん用の石鹸を持って行きました!
ひーこ1011
ヌードルカッターはお出かけには必ず持ってきます(◍•ᴗ•◍)
あとは旅行の時は赤ちゃん用の石鹸を持って行きました!
「ミルク」に関する質問
完母なのに哺乳瓶拒否無かった方居ますか…? 今日たまたま私が出掛け先でトラブルがあり授乳の時間に帰れず、旦那にミルクあげて貰ったんですが 拒否せずにしっかり全部飲んだ。と こんな事有り得るんですかね?😭 💩しても…
ファンデーションを使っていると肌が荒れて赤くなります💦 ノーファンデだと物足りなくてクッションやリキッドをほぼ毎日使っているとだんだんと肌が荒れて頬と小鼻が赤くなります😭 敏感肌ではないと思ってましたが、ファ…
完全搾乳で育てられた方いますか? メイン搾乳で直母ほぼ無し(産後入院中くらい)、旦那や家族に預ける時にミルクとかって現実的にできそうですか? できるだけ母乳にはしたいけど直母はできないって場合を想定していた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃん1101
麺切るハサミですよね😄
赤ちゃん石鹸って頭も洗えるんですか?☺
ひーこ1011
そうです!
なくてもファミレスならナイフ、それがなくても一応割り箸でも切れますが、あった方が楽チンです(◍•ᴗ•◍)
石鹸というか、ボディーソープですね(^^;;
うちは試供品の全身用ボディーソープがたまたまあったのでそれを持って行きました(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんプランのお宿だったらベビー用のものもあるかもしれないですが、そうじゃないと置いてないから、普段使ってみえるものを持って行ってあげた方が良いと思います☆
みっちゃん1101
回答ありがとうございました☺
忘れず持っていこうと思います😄
赤ちゃん連れの旅行は初めてなんで服装やおむつ、離乳食などどれだけ持って行ったらいいのか道の世界です😰
ひーこ1011
最悪買えば良いやって思って、服は翌日の服+着替え1式くらいしか持ってきませんでした。
離乳食はランチボックスのものを必要な食数分持って行きました。
あとは、自分で食べるようだとちゃんとしたスプーンフォークが良いかもですが、そうでないのならばコンビニのデザートスプーンだと食べ終わったらゴミと一緒に捨てられるので便利ですよ☆
あとは、お宿や車内で退屈しないようにオモチャなども持ってきました!
うちは当時ミルクも飲んでいたし、赤ちゃん布団も持って行ったので、恐ろしい荷物量になりました(^^;;
みっちゃん1101
色々教えて下さってありがとうございます😁🎵
参考になりました😆✨