コメント
ひーこ1011
ヌードルカッターはお出かけには必ず持ってきます(◍•ᴗ•◍)
あとは旅行の時は赤ちゃん用の石鹸を持って行きました!
ひーこ1011
ヌードルカッターはお出かけには必ず持ってきます(◍•ᴗ•◍)
あとは旅行の時は赤ちゃん用の石鹸を持って行きました!
「ミルク」に関する質問
離乳食3回食にしようと思うのですがどうやったらいいですか? 2回の時は朝起きて1回目のミルクの時に離乳食して2回目は夜(18-19)くらいにしています。 3回食になると昼(今だと2回目のミルクの時でしょうか? 食べさせる…
混合の方、ミルクと母乳どんな間隔であげていますか? 5ヶ月になる赤ちゃんがいます。 1ヶ月の頃から寝る前だけミルクにして、夜間は授乳するようにしていました。3ヶ月になった頃から21時頃ミルクを飲んだら6時頃まで寝…
生後1ヶ月半です 完ミで育ててます 同じ月齢のママさん方は 1日のミルクのトータル量どれ位ですか😌? 1人1人違うとは思うのですが 参考までにお聞きしたいです(*¨*)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃん1101
麺切るハサミですよね😄
赤ちゃん石鹸って頭も洗えるんですか?☺
ひーこ1011
そうです!
なくてもファミレスならナイフ、それがなくても一応割り箸でも切れますが、あった方が楽チンです(◍•ᴗ•◍)
石鹸というか、ボディーソープですね(^^;;
うちは試供品の全身用ボディーソープがたまたまあったのでそれを持って行きました(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんプランのお宿だったらベビー用のものもあるかもしれないですが、そうじゃないと置いてないから、普段使ってみえるものを持って行ってあげた方が良いと思います☆
みっちゃん1101
回答ありがとうございました☺
忘れず持っていこうと思います😄
赤ちゃん連れの旅行は初めてなんで服装やおむつ、離乳食などどれだけ持って行ったらいいのか道の世界です😰
ひーこ1011
最悪買えば良いやって思って、服は翌日の服+着替え1式くらいしか持ってきませんでした。
離乳食はランチボックスのものを必要な食数分持って行きました。
あとは、自分で食べるようだとちゃんとしたスプーンフォークが良いかもですが、そうでないのならばコンビニのデザートスプーンだと食べ終わったらゴミと一緒に捨てられるので便利ですよ☆
あとは、お宿や車内で退屈しないようにオモチャなども持ってきました!
うちは当時ミルクも飲んでいたし、赤ちゃん布団も持って行ったので、恐ろしい荷物量になりました(^^;;
みっちゃん1101
色々教えて下さってありがとうございます😁🎵
参考になりました😆✨