コメント
退会ユーザー
3ステップのを買って使ってます。
今はスパウトで練習中です。
子供が自分で持って飲めるし、逆さまにしても蓋をしておけばこぼれなかったりで
うちは、使いやすいです。
ただ子供の好き嫌いがあるようです。
友達の子は、嫌がってしまって買った意味がなかったといってました。
退会ユーザー
3ステップのを買って使ってます。
今はスパウトで練習中です。
子供が自分で持って飲めるし、逆さまにしても蓋をしておけばこぼれなかったりで
うちは、使いやすいです。
ただ子供の好き嫌いがあるようです。
友達の子は、嫌がってしまって買った意味がなかったといってました。
「マグ」に関する質問
2〜3歳の男の子ママさん、クリスマスプレゼント何にしますか? 長男のプレゼントどれにしようか悩んでます🤔 電車やアンパンマンが好きなのですが、最近は保育園でブロックやつみきが好き?みたいです。 家ではプラレール…
1歳8ヶ月のクリスマスプレゼントこの中ならどれがいいと思いますか? ①マグビルドカラーズ ②キックバイク、二輪車にもなる三輪車 ③おままごとキッチン ④キッズデスク マグビルドは他のシリーズも検討してます。 おまま…
8ヶ月、ストローのみの練習はまだなんですが、コップでは少し飲めるようになって来ました。最近外でおやつを食べる時に麦茶をあげたくて、マグを探しているのですが、コップ飲みから初めている場合、どのようなものを準備…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k24
詳しくありがとうございます>_<!
ちなみに☆Marumiya☆さんのお子さんは元々哺乳瓶は大丈夫でしたか?
うちの子は哺乳瓶がダメなのでステップ1の乳首は嫌がりそうなのでいきなりステップ2のマグを買ってみようかと悩んでいます>_<
退会ユーザー
うちは、混合なので、そんなに嫌がりませんでした。
しかし、ステップ1の乳首は、哺乳瓶よりもとっても柔らかいのでいやがる子は嫌がると思います。
哺乳瓶がダメだとスパウトも嫌がるかもしれませんね!
まず哺乳瓶で、麦茶とか与えて飲めるようになったらうちは、買いました!
k24
そうなんですね..
うちも哺乳瓶で麦茶の練習してたんですがやっぱりダメで...
それならもうスパウトにしようと思って探してたんです(;_;)
退会ユーザー
そうなんですね。
でも、試してみないとわかりませんよねぇ~
子供によって違うみたいですし、スパウトは、結構使わずの人が多いみたいですし。
でも、持つ練習にはなると思います。
ゴムの部分だけ買ってくわえてくれるか試してみるのはいかがですか??
数日やってくわえれば買っても損はしなそうですし!
k24
なるほど!
親身になっていただいてありがとうございます(*^^*)
試してみようと思います!