家の退去時の支払いについて、支払いは当日か後日か、また費用の目安を知りたいです。キッチンの壁紙の剥がれやクローゼットの壊れた部分の修理費用についても教えてください。
家の退去払った方居ますか?
払う時って、後日ですか?それとも当日なんですかー?
だいたいの額ってどれくらいなんやろ?泣
キッチンの壁紙の剥がれと
クローゼット壊れたんやけど
どれぐらいするんやろ〜😫
- ママちゃん(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ママイ
何が理由で壊したんですか?
家の保険入ってますよね?
子供がぶつかって壊れたとか、経年劣化の剥がれは保証でなおしてくれますよ!
もう退去済みですか?
まだなら退去前に相談してみては⁈

nana
後日振込で払いました。
壁紙剥がれ、クローゼットの戸壊れ、とかで敷金以外に10万払いました😌
-
ママちゃん
ええ、とても高いですね!💦
- 8月16日

退会ユーザー
管理会社で勤務経験ありますが、
払ってる敷金とか日割り分の過入金で賄えて当日支払いない場合と、
少額や手持ちで払えるから当日現地で払う場合と、
後日期限までに振り込みの場合などありますよ!
壁紙とかクローゼットは何年住んで何面何平米張り替えもしくは補修でとか何で剥がれた壊れたとかにもよるのでいくらくらいとは分からないと思います💦
管理会社や退去立会担当に確認したら支払い方法とかどのくらいの金額用意したら良いかとか教えてもらえるかもですよ!
-
ママちゃん
えーご丁寧にありがとうございます泣💦 なるほどー😭
- 8月16日
ママちゃん
ベビーベット片付けるときに、ぶつけてしまって、穴空いたプラスネジ取れたんです😭入ってますー!
まだ退去してないです!
保険ききますかねー?😭
ママイ
相談だけでもしてみては?不動産会社の方の申請の仕方次第でどうにでもなるから、とりあえず壊しちゃったとか汚しちゃったとかあったら気軽に連絡してくださいって言ってもらって、今までトイレとエアコンを交換してもらい、キッチンの収納の棚も壊れたので新しくしてもらいましたよ!
ママちゃん
えー、めっちゃ良いですね😭やっぱ相談するってのが一番いいですね!放置するよりも、何もかも伝えた方が良さそうですね🥺
ママイ
ダメだったら請求されるだけなので、こういうの保険で賄えるって聞いたんですけどどうですかね?って聞いてみては?
保険料割と高いし、使うために入ってもらってるんだからどんどん使わなきゃ損だよ!ってその不動産屋さんに言われましたよ☺️
ママちゃん
なるほど!めっちゃ参考になります!ありがとうございます🥺😭😭