※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanpotan
子育て・グッズ

子供がバレエを続けるメリットについて、バレエは好きでなくても続けることで好きになる可能性があります。トゥシューズを履きたい気持ちも大切です。

バレエをやってた人に質問です。子供が3歳から習わせていましたが、特に好きになることもなく、練習も土日なので嫌々行ってます。でもトゥシューズは履きたい気持ちはあるみたいです。
バレエは好きじゃないと上手くならないとききますが、そうですか?嫌々でも続けてたら好きになった、こんなメリットがあったなど教えて下さい。

コメント

EE

バレエ大好きでしたが、現実問題バレエは生まれつきのスタイル、身体の柔らかさ、股関節の開きなど好きなだけではどうにも出来ないと分かったので、早めに見切りをつけるのもありかなとは思います😂一応娘にも習わせていますが、今のところは楽しくやっていますが本人が辞めたいと言ったら辞めさせようかなとは思っています。ただ、バレエをやっていて良かったなと思うことはたくさんあります😄

• chanpotan

chanpotan

ありがとうございます😊
    バレエ大好き、羨ましいです。
    うちの子にはいまいちしっくり来ないみたいで。
    金銭的にもかなりの額になるし、見切りをつけた方がいいんですね。田舎なんで習い事が少なく後悔しないか心配ですが💧

• 8月15日
SR

元々ダンスをしていて中1からで遅めにバレエ始めましたが楽しかったですよ✨
好きでも行きたくない時もありました😅遊びたいけど学校終わったらすぐバレエで遊び暇もなく辞めたいなーって思う時期は何度も来ましたが上の方と一緒でバレエ習ってて良かったことはたくさんあります!