コメント

チビマム
トッポンチーノ買いましたが、一度も使いませんでした…。
あ、1度だけひいおばあちゃんに抱っこしてもらうときに使いました。
チビマム
トッポンチーノ買いましたが、一度も使いませんでした…。
あ、1度だけひいおばあちゃんに抱っこしてもらうときに使いました。
「2人目」に関する質問
トラブル続きなママ友とその子どもとの関わり方。 こんなことで、、、と思われるかもしれないと思ったのですが、なかなか本当の心のうちを話せる人がおらず書きます。現在年長の男の子と年少の女の子を幼稚園に通わせて…
3人目でチャイルドシートの購入について 1人目、7歳 2人目、5歳 を育てておりまして今現在3人目妊娠中です。 1人目の時にコンビのチャイルドシートを購入して、子ども2人とも使い、今甥っ子が使ってくれたので7年間…
食事が他の子より遅れているかもしれない場合、保育園は難しいでしょうか💦 1歳4ヶ月の娘、お皿の上に色々置いてあると詰め込んでしまうので詰まらせないサイズにちぎったり切ったりして1つずつ渡して食べさせています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
LaLa
遅くなってしまい申し訳ありません(._.)
よろしければ
トッポンチーノを使わなかった理由を
お聞きしてもいいですか>_<???
チビマム
寝かせておくように大きめの煎餅布団を購入して、そちらに寝かせていたのでトッポンチーノの出番がなかったんです…
抱っこしてもらうときもおくるみでくるんで抱っこしてもらっていたのと、トッポンチーノだと若干抱っこしにくくて(>_<)
バースデイの安いやつだったからかもしれませんが…