前駆陣痛について調べた初マタが、生理痛との違いを知りたいです。腰痛や生理痛のような痛みが前駆陣痛なのか不安です。
前駆陣痛とは…
初マタです!お風呂に出てソファで座っていたら、いつも通りの活発な胎動、ぐんにょぐんにょ動く感じがあり、おへそ周りが波打つ感じです💦
ただ、それにプラスで珍しく下の方(膀胱あたり?)にも胎動のような?違和感を感じ、前駆陣痛について調べてみました。
生理痛のような痛みとの事でしたが、私は生理痛がひどいと本当にズーンと、痛い方だったので、今現在はそこまでの痛みは無く感じます🥲
ただ、いつもの胎動だと、いたたた!と感じることは無いのですが、今回のは、いたたた!というか、膀胱への刺激がすごかったです。
お腹も張ったので、ベットで横になったらなんとなく治った気がします。胎動は活発です😅
まだまだ前駆陣痛について無知ですが、腰の痛みや生理痛というような、動けない、何もしたく無い、という感じの痛みが、前駆陣痛と考えればいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
へも
前駆陣痛は間隔がバラバラです!10分、5分、8分、とかこんな感じだと前駆の可能性が高いです🙆♀️痛みと張りが同時に来て、規則的に間隔が揃ってたら本陣痛です☺️
はじめてのママリ🔰
痛みと張りが同時に来た場合をカウントするといいのですね!!
臨月に入り、張りは頻繁にあるのですが、痛みという痛みは、質問時にあったくらいでした★
分かりやすく教えて頂きありがとうございます☺️❣️❣️
参考にいたします💖