昨日から歩くのを始めたけど、靴を履くのが嫌がる。慣れるか心配。
昨日か3歩くらい歩くようになったので、靴を履かせてみようとしたらめちゃくちゃ嫌がって履けませんでした😭
そのうち慣れますか??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳10ヶ月)

ぶどうぱん
慣れますよ😌
靴を履くと感覚が違うのか、最初は歩きたがりませんでした。

ママリ
靴履かせる目安は10歩歩けてからがいいのでまだ早いのかもしれません😅
3歩だとバランスとるのに必死だろうし、床を掴む感覚もまだままならないのに、靴を履かせると足が固定されて重いし違和感しかないと思いますよ。
10歩歩けてから履かせても遅くないのでもう少し後から靴履かせてみてはどうでしょう。

sena
お出かけの時に歩かなくてもいいので『外に出かける時は靴を履く』という習慣をつけていいと思います!うちはなかなか歩くのが遅かったんですが、抱っこ紐の時も靴を履かせていたので歩く時に全然嫌がりませんでした😊

* thk *
うちも最初嫌がりましたよ!
家のなかで靴を自由に触らせたり遊ばせたりしていたら慣れたのか、そのうちにはかせてくれるようになりました♪
あまり心配しなくても大丈夫ですよ!
そのうちはいてくれます😊

退会ユーザー
めっちゃ嫌がりますよね💦今だに靴がサイズアウトして新しいのにすると泣きます😭💦
はいて歩く練習してめっちゃくちゃ褒めまくりました!笑
はいたら外に行ける=楽しい!ってなったら自然と慣れるのかなって思います😄

はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございました😍
ゆっくり慣れさせます✨
コメント