※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりを自分ですぐ取って泣いてしまい、寝つきが悪いです。おしゃぶりぬいぐるみも試しましたが、口を触って取ってしまいます。どうすればスムーズに寝かせられるでしょうか。

娘はおしゃぶりなしでは寝れないのですが、最近自分でかまって取ってしまって…
取れるとすぐに泣いちゃうので また付けて、外れて、付けて、外れての繰り返しになっちゃって😢

おしゃぶりが付いているぬいぐるみ?みたいな物も買って試してみたのですが、結局口の部分を触って取ってしまうので意味がなくて😔

どうしたら自分でおしゃぶりかまうことなく、すんなりと寝てくれますかね😔💦

コメント

ままり

うちはもうそのタイミングでおしゃぶり卒業させました!
面倒くさかったので😂

• あこ

あこ

回答いただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

すんなりおしゃぶり卒業できましたか?
    うちの子おしゃぶりないとギャン泣きで寝かしつけにめちゃくちゃ時間かかってしまうので、ついおしゃぶりに頼ってしまってて😢

• 8月15日
  • ままり

ままり

ネントレ兼ねて卒業しました!
    1週間くらいで卒業しましたよ😊❣️

• 8月15日
  • あこ

あこ

なるほど〜!!!
    うちも時間かかるかもしれないですが、頑張ってみましょうかね…😂✨

• 8月15日