※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夕飯ですが、明日の食材を買いに行く元気がありません…野菜だけなら一通…

夕飯ですが、明日の食材を買いに行く元気がありません…
野菜だけなら一通り冷蔵庫にありますが、肉なし魚なしのメイン料理ってアリですか?

例えば肉なしチャーハンとか肉なし麻婆豆腐とか。

うちはいつも食材に必ず肉か魚入ってるので、野菜だけのメイン料理って少し違和感あって。

コメント

マぁマ

どーしても行きたくなかったら野菜炒め、中華餡、とかにするかなー。今日は肉ないけど。ってだす。わたしなら。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!まさに野菜炒めにしました!😆中華あんは私もよくやります😆

• 8月16日
りえ

ツナ缶やサバ缶はないですか?(^^)
ツナチャーハンや
サバカレーとかにしちゃいます😊❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サバ缶があったので、炊き込みご飯にしました。そして今日買い出しでツナ缶買っておきました😆

• 8月16日
ねりわさび

ネットスーパーは登録されてますか?
私は産後疲れてる時は、ヨーカドーネットスーパー、西友ネットスーパーなどで惣菜を注文してました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生協宅配頼んでるんですが、欲しいと思っても来るのが1週間後なので案外不便だったりします😅ヨーカドーはすぐ来てくれるなら検討してみます。

• 8月16日
ちゃむ

卵あればニラ玉みたいな卵メインを一品作れば問題ないと思います。

あと、ツナ缶とかあればサラダに混ぜるだけでも違いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニラ玉いいですね😆卵は常備しているので、卵メインのお料理ならいつでも作れそうです😆

• 8月16日