コメント
はじめてのママリ🔰
旦那は味方しないです😂
義実家には行かなかったです^ ^
はじめてのママリ🔰
喧嘩っぽいのはした事あります(笑)
義母は自分の欲求を私にぶつけてきたので、言い方は違いますが、普通に断りました。そしたら義母は泣いて帰ってった。みたいな感じです。私は言い合いするならしてとことん文句言うか、絶縁したかったんですが、次会った時は何事もなかったかの様に振る舞ってきました。。裏では泣いたり文句言ったりしてたみたいです。
それがきっかけで。私の中で良い嫁はやめようと決めました。義両親に対しての感情は全て嫌悪に変わりましたが、それを通り越して、他人だから分かり合えないし仕方ない。に変わりました(笑)旦那は明らかに義母が悪かったので、味方になってくれています。私が直接義母にやりとりしない様に、発言して揉めない様にしてくれてます。
前は毎月会っていたのが、年に3.4回になり、今コロナでほとんど会ってません。会ったら普通には対応しますが、自分から無駄な事は話さないです。私も笑顔で普通に対応するので、義母も調子にのり、情けをかけて欲しい発言をしたり、仲良くなろうとご飯に誘ってきたり、時には嫌味やマウントをとる発言もしてきますし、私の悩みや弱みを聞き出し、助ける口実で関わるきっかけを作る話題を持ちかけてきたりします。その度にかなり距離をおきます。
スルーしたり、マウントにはマウントでかぶせます(笑)メールや電話はお礼が必要なもの以外は無視して基本旦那から返してもらいます(笑)また嫌な思いするから、簡単に会ったり交流したりしない様にしてます。義両親はもうグイグイはきませんが、気を遣いながらもいまいち理解してない様で、隙があれば孫と関わろうとしてきます😅それを旦那が遮断しとます笑
-
さおりん
長々と本当にありがとうございます!!( ; ; )( ; ; )( ; ; )( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)✩.*˚
私とは理由が違いますが、、うちの旦那は味方してくれませんでした。。
私が2人目産まれてから育児ノイローゼ不眠症になり辛くなってしまい(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)・・・未だに不眠症で殆ど寝てませんが、下の子を一旦施設に1週間預けただけで、離婚しちまぇ!30のババァが!!とかとにかく急に暴言をめちゃくちゃ言われました。
しかも孫を見に来てくれたと思ったらグチグチ文句やら、ベランダに勝手に来て、片付けし始めたり・・・文句しか言わないで座り込んでいて、、、
本当に嫌になりました。・・・・・・
同じように今は旦那には連絡は来たらなるべく会わないように返事してもらってます。
( ⚭_⚭)( ⚭_⚭)・・・(`言´)イライラ…
関わりたくないし会いたくもないです、、、
どうせ実家に行ったら悪口やら、愚痴言いますよね・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)一生関わりたくないです。- 8月15日
-
さおりん
はい( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)・・・・・・・・・
それが旦那にメッセージしてきたり、何かしら連絡してくるし、、
本当に嫌です。・・・・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
旦那は実家に行きたいらしいです・・・・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
悪口やら暴言しかないです・・・・・・
勝手に庭に来るなんてありえないです。- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
うわ、、最悪ですね💦そこまでなのに、旦那さん味方してくれないんですか?!😩
旦那さんも吹き込まれてうまく動かされてるんじゃ無いですか⁈💦人の家庭を潰そうとする義母なんて、最悪だと思います。
もう会わなくて良いと思います🙌私なら孫も会わせません😵💫好かれる必要もないし、人として常識的な対応もしなくて良いと思います👍そうゆう人はこちらがした手に出ると言いたい放題、やりたい放題しそうです😭💦怒って良いですよ!家にも入れない👍そして断固拒否で良いと思います👍- 8月15日
-
さおりん
はい・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
私は孫も会わせたくないからヤダ!って言ってます!
旦那は実家に俺だけでも行きたいとか言いますが絶対嫌なんです。
裏で何言ってるかわからないし絶対味方してますよね・・・・・・・・・( ⚭_⚭)( ⚭_⚭)( ⚭_⚭)( ⚭_⚭)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)・・・
だから病気とか死ぬまで会わせたくないんです・・・・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)でも姑の味方するなら私は離婚したいです。- 8月15日
-
さおりん
ありがとうございます・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)✩.*˚!✯😭
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは親子だからなかなか会うのを止める事も、引き裂く事も難しいですね💦旦那さんは義母さんと今まで生きてきた過程があるので、そこはもう諦めて信じるしかないかもです。
私は義母がもう嫌いだから会いたくないし、話も聞きたくない。って言って、旦那さんだけ行ってもらって義母さんの話はしない様にしてもらう感じは無理ですか?
それでも旦那さんが義母さんの話をしてきて明らかに義母さんの味方なら、私なら離婚の話を伝えます😭💦- 8月15日
-
さおりん
はい、、ちょっとまた実家に行きたいような話が出たら聞いてみます・・・・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
毎日旦那や子供の為に家事育児やっても鬱です。・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
わざわざありがとうございます。✯✯✯😭👏( ; ; )( ; ; )✩.*˚- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
義母さんなんかに不幸な気持ちにさせられるのもったいないですよ😭👌気になるけど、あまり深く考えずに、切り捨ての存在程度で良いと思います👍
大丈夫!お子さんはいつでもキルアさんの味方ですよ😊👍大変だけどあまり考え過ぎないでくださいね👍- 8月15日
-
さおりん
はい!!
なるべく考えないようにします。ありがとうございます( ; ; )✩.*˚( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)・・・✯✯✯- 8月15日
M i i
びっくりするぐらい暴言吐かれ続けました😊
もちろん旦那は味方してくれません!マザコンなんで!
それでも平気でご飯誘ってくるような人たちで何考えてるかわかりません😂
-
さおりん
マザコンは嫌ですね・・・( ; ; )( ; ; )( ; ; )( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
暴言吐かれまくってめちゃくちゃ嫌ですね・・・(`言´)イライラ…(`言´)イライラ…(`言´)イライラ…( ⚭_⚭)( ⚭_⚭)( ⚭_⚭)( ⚭_⚭)・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 8月15日
ママリ
1人目の産後ボロカスに言われ、一方的に縁切られましたが息子が2歳手前くらいで向こうが勝手に許すみたいなんになって、今ではちょこちょこ連絡取ってますし会うと普通に接してます☺️✨
年に2回くらい会う程度です🙆♀️
ボロカスに言われる前はめちゃくちゃ連絡来てました😂
旦那は産後は、旦那の姉兄に私は全く悪くない、義母が全面的に悪いって兄姉が義母に対して怒ってしまって連絡取らなくなったりしてその時は旦那はどっちにもいい顔してるって感じでしたが、1、2年後に会いに行く前にわたしのまえで「〇〇にいらんこと言ったら俺ブチギレんで」かなんか言ってから義母は私に何も言わず大人しくなりました😂
-
さおりん
旦那さん優しいですね!😭😭👏✯
うちの旦那にも味方して貰いたいです。( ; ; )・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ⚭_⚭)- 8月15日
マッサ
姑というよりは姑の彼氏ですが上の子妊娠中から産後で旦那挟んで大喧嘩し下の子妊娠中に暴言吐かれたので2人とも大嫌いです。
子供達の誕生日付近に姑が1人でウチに来るぐらいでお盆正月は会いません🎍年に1回会うか会わないかくらいです。
ちなみに旦那は私の言いなりなので味方してくれます😂
-
さおりん
言いなり羨ましいですね・・・・・・・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)( ; ; )( ; ; )(;´д`)
- 8月15日
みー
暴言とまではいかないですが事あるごとに文句を言われ、口を挟んできます。
なので旦那越しにこちらの言い分を伝えてもらったりしました。家に来た時も何か言ってきたときはサラッと言い返しました😂
旦那は自分の親より私や子供が大事って言ってくれるので、こんな親でごめんと言われます。なので幸い、いつも味方です🥲
結婚当初から文句ばかりなのでイベントで両家集まるときしか会いません。家から5分の距離ですが笑
どこかに行ってもお土産も買わないし正月も行きません😂
子供は旦那の親のことを覚えてないので毎回泣きます😂
一歳過ぎたのでこれから両家集まるイベントも減るのでもう会わない気がします🙃
旦那も自分の親が何もしてくれないのは自覚してるし何も言ってこないのでこのまま距離を置きます。
さおりん
ですよね、、・・・・・・( ; ; )
結局連絡取ったりしてますか?
姑は家に来たりしてますか?
はじめてのママリ🔰
向こうの親たち車持ってないのでこれないです😂
向こうの親とかは お誕生日や出産の時におめでとうってくるぐらいでそれ以外連絡しないです^ ^こないです^ ^