コメント

BOY
その頃は息子も立ったりしてましたよ!どんなイスを使ってもきっと立つと思っていたので開き直って好きにさせてました😂ベルトで固定して無理に立たせないようにしても返ってストレスになってご飯の時間が苦痛になられても困るので、いつか座って食べるだろうといい意味で諦めていました💡いつの間にか黙って座って食べるようになりましたよ🍀
イスについての回答ではなく申し訳ありません🙇🏻♀️ただまだ見守っても全然大丈夫じゃないかな〜と思ってコメントしました!

はじめてのママリ🔰
私の友人は立ったらご飯を下げてたそうです。泣いても下げてたと言ってました。ですが、1週間も根気よく続けた所、以降しっかり座って食べるようになったと。粗治療ではありますが、怒ったりせずに立ったらお終いと自然と理解した?みたいなこと言ってたので、私もその手を使おうと思ってます。まぁいいのか悪いのかわかりませんが😂
-
シンママ(𝟐𝟑)
なるほど…その手もありますね👌今度一度やってみます👶🏻
- 8月15日

はじめてのママリ🔰
その頃から途中立つことが増えました😓
最初は怒ってたんですが、今は食べてくれるだけでいいし、そのうちわかるでしょって思ってます😂
-
シンママ(𝟐𝟑)
なるほど😭立つと大変ですよね😭
- 8月15日

NA
保健師さんに同じようなことを相談したところ、立ったり遊び始めたらもうおしまいね〜😌ごちそうさまでした!とご飯を下げるといいよと、その後にお腹空いたと泣かれてもご飯あんまり食べてないからといって補食、お菓子をいつも以上にあげないでねと教えてもらい続けたら3日くらいでお利口さんに食べれるようになりました!
遊び回っても親が追いかけて口に運んでご飯をあげるのは良くないと私の保健師さんは言っていました!
-
シンママ(𝟐𝟑)
なるほど😓
それでもいいんですね😊
やってみます😭ありがとうございます😭- 8月15日

退会ユーザー
うちの子もそーです!
ベルトしてもダメだったので、立ったらご飯を片付けてます!
泣いたら、座らせ上げてますが、ずっと立つ時はずっとあげません!
うちはダイニングテーブルじゃないので、テーブルに立つので、根気よく教えるしかないかなと🥲
上の子も根気よく教えてました!
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😭
やってみます😭ありがとうございます😭- 8月15日

ayano🐻
うちも立ち上がります!
腰ベルトだけだとすぐたってしまうので、ハーネスタイプので固定してます💦これをしたらたてないのが分かるようで立ち上がらなくなりました😂
-
シンママ(𝟐𝟑)
いいですね😊ちなみにどんなものを使ってますか⁇
- 8月15日
-
ayano🐻
リッチェルのチェアベルトです!
我が家はストッケのハイチェアなんですが、『トリップトラップ リッチェル チェアベルト』で調べると固定の仕方のレビューがいくつか見れます!
お持ちのチェアと合うかは分かりませんが、腰ベルトよりは良さそうで、外食で普通の椅子に座らせても、立つ習慣が無くなったからかたたなくなりました💦
ご参考までにです💕- 8月15日
-
シンママ(𝟐𝟑)
とてもありがたいです😊
ありがとうございます😭
探してみます❤️- 8月15日
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですよね😭
どの椅子を使っても立つものは立ちますよね😓😓
ありがとうございます😭