※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て購入を検討しているのですが何からはじめたらいいのでしょうか?スーモカウンターですかね?

戸建て購入を検討しているのですが
何からはじめたらいいのでしょうか?
スーモカウンターですかね?

コメント

注文住宅ですか?
スーモカウンターに相談すると何をすると良いのか順序だてて説明してくれます。事前にある程度、どういう家が良いってコンセプトは決めておいても良いかもしれませんが、、、
あとは、数社から資料請求してみたり、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文住宅です!!!
    とりあえずスーモカウンター行って
    気になる工務店の資料請求しようと思います☺️
    コメントありがとうございます😊

• 8月15日
なっちょ

とりあえず俯瞰的に把握するのにはスーカウンターお勧めです☺️
基本的な考え方(HMの選び方や土地の相場、スケジュールの考え方など)を教えてもらえますし、スーモ経由だとエース的な営業マンを紹介してもらえます!

私は住宅展示場行った後にスーモ行ってしまったのですが、先にスーモで紹介を受けてから行けば色んな特典がついたので、先に行っておけばよかったと思いました😂

ちなみに住宅展示場で名前を書いてしまうとそこで受付した営業マン(新人も多い)が自動的に担当になってしまい、あとからスーモに行っても変えられません💦
スーモ経由だと仮に紹介された営業マンと相性が悪くてHMは気に入っているけどこの人は嫌!って時に変えてもらえます✨

• なっちょ

なっちょ

あと、スーモは紹介制度があるので、お友達などでスーモに行ったことがある方に紹介してもらうと、リクルートポイントだったかな?3000円分とか5000円分とかがお互いに貰えますよ✨
    9月までキャンペーンやってて金額UPしていたはずです😉
    なので身近に家やマンション買った方がいれば、スーモ行ったか聞いてみると良いですよ💕
    私が紹介して差し上げたいくらいですが、フルネームが必要なので😅

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行こうとしていたスーモカウンターが商業施設内で、その隣が住宅展示場!
    どちらから行こうか悩んでいましたが、
    スーモカウンター行ってきます!!!
    いろんな特典がつくのも魅力的ですし!
    営業マンもエースがいいです🤣

残念ながらまだ知り合いで家を買った人が全くいないので紹介する側になりそうですが😭

参考になりました!!
    質問してよかったです!!!
    コメントありがとうございます😊

• 8月15日
  • なっちょ

なっちょ

よかったです❤️
    住宅展示場でアンケート書いたら自動で担当ついて変えられないとか知らんがな😵ですよね!

あ、あとスーモの紹介だと、断る時もスーモ経由で断れます!
    色々頑張ってくれた営業さんとか押しが強すぎて言いづらい人に直接断らなくていいので、これは人によっては一番メリットかもしれないです😃

楽しい家づくりにしてください💕

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月16日