コメント
izu
こんにちは!
予定日近いです✨
私は9/15予定日ですが、9/1に計画無痛分娩予定です。
胎動激しくて私もあちこち痛いですー😢
お腹の張りや前駆陣痛も結構あるので、8月中に陣痛きてしまうのでは?とビビっています。
上の子の月齢も一緒ですね💗
ベビー用品は上の子の時のものをほとんど使うのであまり買い揃えていませんが、リビングで使うベビーベッド等第一子の時には必要なかったものは買いました🤏
地味に出費多くて困ります〜💦
izu
わかりますー!
骨盤をパンチされて肋骨蹴られて、夜中も何回も起こされますよね💦
普通分娩のみなのですね!
私も分娩予定より前だと普通分娩になってしまうので、何とか38週までお腹にいてもらいたいです。。
切迫だったのですね、退院後おうちでも安静にって感じですか?
揃え直しなんですね!
でも3年近く経つと流行りとかも変わってると思うし、新たな気持ちで揃えられていいな〜😍
-
izu
あ!下に返信してしまいました!
すみません!!- 8月15日
あずき
予定日3日違いで、2月から切迫のためずっと自宅安静中でした😭
最近やっと安静解除になり、家でも体を起こして過ごしています😣
うちは胎動控えめちゃんなのか、たまーに心配になることもあれば激しいときもあり波がすごいです😭
1人目な事もありいろいろ買い込むかな?と思いきや、37週までいいかなー産まれてからでも間に合うだろうとあまり進めていないです(笑)
ゆまっちょ
予定日が9月15日ですが、切迫早産&前置胎盤で管理入院中です。帝王切開予定日が8月28日になってます!
うちも胎動激しいです!ただでさえ病院のベッドで寝づらいのに、夜中起こされたり…。NSTもずれまくったりしてます😅
ベビーグッズは3人目で古くなったものもあり、結構買い直しですね💦でも自宅安静からの入院でまともに用意できてないので焦りぎみですー。
-
東雲♫
後もう少しであえますね(*^^*)
わかります!肋骨痛っって思ったら足の付け根グリグリしてたりもう全然休めません…
私もいつ生まれてもおかしくないと言われてるのに何も準備できてなくて…
上の子の時のも捨てちゃったり季節が違ったりで残ってなくて焦ってます- 8月15日
ママリ
私も9月です✨19日予定日です!
男の子は胎動激しいみたいですね💦
おしるしって何日もあることもあるんですね😲
仰向けと右を向いていたら肋骨蹴られて折れそうになるので、左ばかり向いています 😂
腰とかは痛くないので救われてます🙏🏼
ベビー用品は、チャイルドシートまで買い揃えました!
Amazonで、産院用の哺乳瓶の乳首を注文して受取り期限がすぎてしまい返金依頼して再注文中です🍼笑
-
東雲♫
先生に出血があって相談したら「大丈夫、おしるしだから」って言われたもののこんなにも続いてるんで少し心配で…
そうなんですね- 8月15日
-
ママリ
ですよね…本当かな?て、なりますね😓- 8月16日
ママリ
わたしも9/11予定日です!おんなじですね☺️☺️
しかも切迫早産ぽくて金曜から入院してます!問題なければ明日退院です〜😂
心拍めちゃくちゃ元気ですが胎動はだいぶ減ってきて、大きめ赤ちゃんなのでお腹が重すぎて早くでてきてほしいです、、
おしるし全くないので、まだかなとそわそわしてます
ベビー用品は産休中に暇すぎたので最低限は全部揃えました!ベビーカーは産まれてから用意します🙂
買うの悩んでるものありますか??
-
東雲♫
予定日一緒ですね!
私は昨日無事退院できたんですがいつ生まれてもおかしくないみたいです笑
正直なとこ何も準備できてなくて…- 8月15日
-
ママリ
わたしも今張りが増して、お産繋がるかもと言われました。笑
用意するもの悩みますよね😢
でも確かにそんな状況なら早め揃えなきゃですね!
私が用意したのは
・ベビーベッド(添い寝タイプ)、ベビー布団
・肌着10点セット(西松屋)
・カバーオール3着
・おくるみ
・爪切り
・ガーゼ20枚セット
・大きめガーゼ3枚
・バスタオル3枚
・ベビーバス(リッチェル)
・洗面器、手桶
・赤ちゃん用シャンプーなど保湿クリーム
・抱っこ紐
哺乳瓶などのミルク関係は産院でお産セットに入ってたのでそういうものは買ってないです。オムツもサイズがわかってから買おうと思ってます!
初産なので参考になるかわかりませんが、一応最低限いるものを調べて揃えました🙂!
チャイルドシートは車無しのため買ってません。
西松屋などベビー用品店いくと、うまい具合に必要なものが揃うような順路になってたので案外わかりやすいと思います☺️- 8月15日
-
ママリ
すみません経産婦さんなのに😢詳しく書きすぎて長文なりすぎました😭
- 8月15日
-
東雲♫
肌着はいりますよね!
とりあえず5枚くらいはお下がりであるんですけど夏だしもう少し欲しいとこかなと…- 8月15日
-
ママリ
肌着に関しては私もなんの種類がどれだけあればいいのやら😅
まだまだ暑いから洗濯のこと考えるとどのくらい用意したものか悩みますよね🤔- 8月15日
-
東雲♫
とりあえずコンビ肌着明日買いに行こうかなと思ってます
夏は家の中はそれだけでいいみたいなので(*^^*)- 8月15日
退会ユーザー
9/10予定日です!近いですね☺️
私は本陣痛を待って和痛分娩の予定です。
胎動はうちの子も激しいです。先日健診でNSTやったんですが、胎動で心音が途切れ途切れになってました😅
前駆陣痛なのか?わからないですがお腹の張りと生理痛が少しずつ多くなってきた気がします。おしるしはまだ気配なしです。
ベビー用品はすぐに必要になるであろうものは買いました🍀搾乳器とか使うかまだ分からないものは産まれてからでもいいかなと思ってます🤔
-
東雲♫
ちかいですね!
わかります、NST途切れ途切れになりますよね笑
うちもそんな感じで犬飼ってるんでベビーベットだけは買おうかなと思ってます- 8月15日
東雲♫
胎動かなり痛いですよね🤣🤣
肋骨蹴ってるのかと思ったら足の付け根にも痛みが来ますし笑
無痛いいですね😊
うちの産院普通分娩のみなので羨ましいです🥺🥺
なるほど🙌
うちは全部捨ててしまってたんで全部揃えなおしで笑
抱っこひもも上の子に使って壊れちゃって笑
出費すごいですよけ