※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

義母からもらった栗を生後6カ月の息子に食べさせても大丈夫か心配です。義母はさつまいもやかぼちゃと同じだと言っていますが…

義母から栗をもらいました!
義母が生後6カ月の息子に食べさせたいようで…
義母が言うには『さつまいもとかかぼちゃと同じだから食べさせても大丈夫』って言ってるけど大丈夫なのかな…😣

コメント

キクサク

栗はアク抜きをしっかりして、蒸すか茹でるかしっかり火を通せば、離乳食で食べさせて大丈夫ですよ☆
ただうちの子1歳の時にあげたら、アレルギー反応出て大変でした(−_−;)ナッツ類にアレルギーある子は食べさせてはダメです。

• あさみ

あさみ

栗はナッツ類になるんですね(>_<)
    ありがとうございます‼

• 9月24日
  • キクサク

キクサク

木の実なのでナッツ類ですよ☆
    うちの子ココナッツオイルでベビーマッサージしたら、身体中ひどく荒れてしまってナッツ類気にしていたのに…1歳だし、旬の食べ物だし、とあげたら大変でした(−_−;)
    栄養いっぱいなので美味しく離乳食にしてあげてください♪

• 9月24日