コメント
キクサク
栗はアク抜きをしっかりして、蒸すか茹でるかしっかり火を通せば、離乳食で食べさせて大丈夫ですよ☆
ただうちの子1歳の時にあげたら、アレルギー反応出て大変でした(−_−;)ナッツ類にアレルギーある子は食べさせてはダメです。
キクサク
栗はアク抜きをしっかりして、蒸すか茹でるかしっかり火を通せば、離乳食で食べさせて大丈夫ですよ☆
ただうちの子1歳の時にあげたら、アレルギー反応出て大変でした(−_−;)ナッツ類にアレルギーある子は食べさせてはダメです。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳1ヶ月の息子、癇癪がひどいタイプなのか、それともただイヤイヤ期の本番に入っただけなのか、どうでしょうか。 自分の思うようにいかなかった、お腹がすいた、ねむたい等理由がわかることもあれば、ご機嫌で何もない…
住んでいる自治体以外の保育園1園のみ申込して保留になり、育休延長&育休給付金支給された方いらっしゃいますか? 住んでいる自治体の保育園に預けたいと思う園がなくて、隣の自治体の保育園に申込しようと考えています…
2週間献身で赤ちゃんどのくらい体重増えてました? だいぶ増えてたよって人いますか? 生後13日目の2週間検診で1日67g増えてるって言われました 出生体重2900g→3800gくらいでした。 普通20〜30gくらいらしくて、倍だねっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさみ
栗はナッツ類になるんですね(>_<)
ありがとうございます‼
キクサク
木の実なのでナッツ類ですよ☆
うちの子ココナッツオイルでベビーマッサージしたら、身体中ひどく荒れてしまってナッツ類気にしていたのに…1歳だし、旬の食べ物だし、とあげたら大変でした(−_−;)
栄養いっぱいなので美味しく離乳食にしてあげてください♪