※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
家事・料理

1週間の献立を前もって考えてる方いますか?どんな食材を買って何をつく…

1週間の献立を前もって考えてる方いますか?
どんな食材を買って何をつくりますか?
よかったら参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

1週間ではないですが💦
じゃがいも、人参、玉ねぎを必ず買います!
カレー、シチューはもちろん、具沢山味噌汁。
これにきゅうりとか足していくと、ポテサラ。
豚肉足して、生姜焼き。
などで、何日かは過ごせます☺️

  • misaki

    misaki

    おおー!すごい!
    その3つがあれば万能ですね!
    ありがとうございます😊

    • 8月15日
はじめてのママリ🔰

平日5日間分を考えてます🙌上の方がおっしゃるように、にんじん、玉ねぎは常備してます🥕

お肉とお魚を同じ程度食べるように考慮してメニュー立ててます。お肉は豚こま肉、豚挽肉や合い挽き肉が多いです!お魚は息子が食べやすいもので鮭とか煮魚用のものが多いです!
それに旬の野菜とかキノコ類とかで作れる息子も食べやすいメニューを考えてますが、豚こま肉だったら、最近は、ゴーヤチャンプルー、あんかけ焼きそば、挽肉でロールキャベツ、麻婆茄子、麻婆豆腐、ハンバーグ、そぼろ煮などを作りました!
それに常備菜として野菜や豆類のおかずを作り置きしておいて、副菜として出してます。

長々と読みにくくてすみません💦

  • misaki

    misaki

    栄養バランスばったりですごいです…!
    来週も雨続きなので参考にさせてもらいます✨
    ありがとうございます😊

    • 8月15日
海

じゃがいも、にんじん、たまねぎ、コーン、キャベツ(ニラ、しめじ、えのき、ほうれん草系副菜用)、ツナ缶、春雨、わかめは絶対に買います。()のものは冷凍します。その中で、カレーにしたり、メニューは色々ですが、天ぷらの翌日にうどんとか、ハンバーグの翌日ロコモコとかセットで考えることが多いです。

  • misaki

    misaki

    すごい…!!
    セットで考えれるのすごいです!
    参考にさせてください😊

    • 8月15日
  • 海

    ちなみに、コロッケの次の日はそばです。そばの上にコロッケのせるB級グルメあるみたいなので。

    • 8月15日