性別がわかったので洋服やおもちゃを買いたいです。男女兄弟のお話が聞きたいです。
こんにちは、いつもお世話になっております☆
昨日の検診でやっとハッキリと性別教えてもらえました(*^-^*)
なんと!妊娠したときからなんとなく、女の子👧かな?と予感していたのですが、、その勘が当たり女の子らしいです(*´ω`*)
私は悪阻があるほうだし、経済面でも不安なので、子どもは二人でいいかなって考えてたので、ちょうど男の子、女の子で嬉しさ倍増です♪♪♪
それでなんですが、性別分かってどれくらいで洋服とかおもちゃとか購入しましたか?
上の子が男の子で下の子が女の子だったとかそういう方のお話をぜひ聞きたいです☆
よろしくお願いします♪
- くま
コメント
3kidsママ
はじめまして。
ウチも上が男の子、下が女の子です(≧ω≦)
おもちゃはお下がりがプレゼントが多くて出産前に用意した事はありませんが、
お洋服は女の子願望が強くて1人目の時から女の子用買ったりしてました(^^;笑
2人目が女の子とわかったらもう買いまくりです!
確か夏頃に性別がわかったので、セールとかで来年用にと夏服を安く沢山買ってました!
子供の成長にもよりますが、買っといた物が着れなかったと言う事は無かったですよ〜
女の子のお洋服は可愛くてついつい手が出てしまいます(≧ω≦)
ゆうみぃ
上が男の子、下が女の子です。
娘は確定もらえないまま出産だったので、出産前に洋服は買いませんでした。
無事生まれてからは、ピンクの肌着とかは買いましたが、冬生まれでしばらくは外出も少ないと思い、お下がりで済ませてました。
だんだんと外出が増えるようになってからは、フリフリやリボンのついた洋服を見つけては買ってます(*^^*)
おもちゃも基本お兄ちゃんのですが、口に入れるおもちゃは買い直しました。あと、一人で二人お世話するために必要なものは買い足しました。
うちはお兄ちゃんが気が優しくて心配でしたが、二人目だからか本当にたくましくて今は娘が心配です(T ^ T)女の子なのに。
8ヶ月でつかまり立ちを始めた妹はお兄ちゃんと同じことができると思っていて、何でも果敢にチャレンジするので目が離せません。
男の子の可愛さと違った可愛さがあるので楽しみですね♡
下の子が小さいうちは上の子中心に!と周りに言われていたので、そのおかげか赤ちゃん返りはほとんどありませんでしたよ。
-
くま
そうだったんですね(´・ω・`)
私は一人目のとき病院違って、性別全く教えてくれないとこで、肌着とかタオルとか黄色が主になってしまいました(T_T)
女の子のお洋服、フリフリやピンク色で可愛いですよね♪
冬生まれの場合、肌着とかお洋服はどのくらい準備してましたか?
肌着はお下がりが少しありますが、上の子夏生まれなのでそれで大丈夫か心配です(>_<)
あと、短いとか長いとか種類あって、どれが必要か悩んでます…。
気になったのですが、一人で二人お世話するために必要なものとは、どんなものですか?
いろいろ聞いてしまいすみません(>_<)
ゆうみぃさんのとこは、お兄ちゃんが気が優しいタイプなんですね♪
うちは、もう活発で少し落ち着いて欲しいと思うくらい元気で、甘えん坊なとこもあるので、赤ちゃん返り少し不安です(*_*)- 9月24日
-
ゆうみぃ
返信遅くなって、ごめんなさいm(_ _)m
私も一人目の時、女の子希望もあって黄色ばかりでした(笑)
肌着はお下がりに加えて、短肌着とコンビ肌着をそれぞれ4枚購入して7〜8枚ずつ、洋服は6〜7枚だったと思います。うる覚えですみません(>_<)小さいうちは短肌着→コンビ肌着→洋服って感じでした。
私は里帰り出産で、母が必要に応じて買ってきてくれましたが、吐き戻しが多く、ちょっと多かったかな?と思いました。自宅に帰ってきてからはすぐに洗濯も難しかったので、助かりました。
うちもお兄ちゃんは夏生まれなので、半袖の洋服は使用しませんでした。くまさんのところも同じような感じですかね(*^^*)
二人お世話するのに買ったものは、お風呂に入れる時に使用するバスチェア、上の子がお風呂で遊ぶおもちゃ、私用のバスローブ、あとは私はペーパードライバーで平日は上の子をバギーに乗せて、下の子を抱っこが基本なのでマザーズバッグをリュックに替えました。起きている時間が長くなる頃にボバラップを購入しましたが、もう少し早めに買えば重宝したかもしれません。上の子にいたずらされないようにハイローチェアや抱っこ紐、ベビーカーは様子を見ながらでも大丈夫だと思います。うちの下の子はエルゴ拒否だったので抱っこ紐も新調しました。3人での時間はバタバタなので、少しでも快適に過ごせるように日々試行錯誤の連続です。
くまさんのところはお兄ちゃんは元気で甘えん坊さんなんですね(o^^o)でもきっと妹が生まれたら可愛がってくれますよ♡
下の子が小さいうちはとにかく上の子中心がいいみたいです。
朝からごちゃごちゃの文章でごめんなさい(>_<)私でわかることなら教えますので、お兄ちゃんとの時間を大切に残りのマタニティライフ楽しんでくださいね♡- 9月25日
-
くま
詳しく教えてくださりありがとうございます(*^-^*)
「私でわかることなら教えます」って言っていただいて、本当に心強いし、とっても助かります♪
里帰り出産でしたか☆
私は里帰り出産しないので、少し多めに準備しておこうと思います♪
ミルクは始め、買っておきましたか?
バスローブは必要そうですね!!
ボバラップが分からないんですが、検索したら出ますかね?(>_<)
家事をするときはどのようにしてましたか?
上の子は一人遊び出来るから大丈夫かな?って思いますが、赤ちゃんが少し心配です(*_*)
下の子が小さいうちはとにかく上の子中心!覚えておきます(*^^*)ありがとうございます♪
いえいえ、沢山教えてもらえて、まだ近くに友達もいないし助かります☆- 9月25日
-
ゆうみぃ
グッドアンサーありがとうございます♡
いえいえ、私も二人の育児どうなるか不安だったので少しでもお役に立てるとうれしいです(o^^o)
里帰りされないなら本当無理だけはしないでくださいね。少し多めいいと思います!
入院中からほとんど母乳でミルクを足す感じだったので、しばらくして必要になった時に買いました。
未だにお風呂は二人を入れるのメインで、私は一緒に湯船に浸かってささっと洗うのでバスローブは長く使えると思います(*^^*)
ボバラップは長い布で、ママの身体に巻き付けて赤ちゃんを入れます。お腹の中にいる時と同じ姿勢らしく、入れるとすぐに寝てくれました。
ねんねの時期は基本下の子は寝室のベビーベッドに寝ていたので、泣き声がすると反応するセンサーでわかるようにしていました。なので、上の子が一人で遊んでる間パパッと作ったり、時間のかかるものはあらかじめ材料を刻んだりしていました。掃除機や洗濯物も上の子の様子を見ながらやってました。
ねんねの頃はこんな感じでしたが、下の子の自我が芽生えて、動くようになってからはおんぶしたり、テレビ見せちゃったりしています。
イヤイヤ期と赤ちゃんのお世話で慣れるまでは大変だと思いますが、上の子の変化も楽しみですよ。
優しいお兄ちゃんになりそうですね♡
また何かあったら聞いてくださいね。- 9月25日
くま
コメントありがとうございます(о´∀`о)
女の子のお洋服可愛いものいっぱいですよね♪
そうなんですね、セールの間に来年着れそうな服買っておくのいいアイディアですね(*^-^*)
次のお買い物のとき、赤ちゃんのお洋服のお店行ってみます(*^^*)
ありがとうございました☆