※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

手汗に悩んでいます。手を繋ぐのが苦痛で、手汗パックを考えています。手術が必要でしょうか?手掌多汗症の方、同じ悩みを持つ方いますか?

身体の悩みなんですが、学生の頃から手汗に悩んでます(><)
プリントは手にくっつくし、体育祭などで友達と手を繋ぐなんて本当に嫌でした。

今でも哺乳瓶を持つと水滴が付くくらいです(;O;)指輪を選ぶ時もお店の方がつけてくれましたが、手汗が酷く申し訳なかったです。携帯だって反応しない時があります(><)

ありがたい事に旦那さんは全く気にしておらず、手汗パックとか言って手を顔につけて笑ってくれます(笑)

でも子供が大きくなった時に汗を気にせず手を繋ぎたいんですが、やっぱり手術とかしないと治りませんか?

自分なりに調べてみましたが、手掌多汗症かなーと。緊張したときは手足と脇に結構汗かきますが、手は常に湿ってる感じです。同じような方いませんか?(><)

コメント

3人ママン

優しい旦那様ですね♡(*´꒳`*)
わたしも手汗が比較的人よりあるほうです。
人と手をつなぐときなど、気になって余計に手汗かいたり💦でもスーパーとかのビニール袋は扱いやすいです笑
楽器をしてるのですが、ひどいときは、銀製の楽器が汗で酸化してしまったりしてました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
本当に治したければ、手術が1番かと思いますが、お子さんはきっとママの手ですし、そのままの手でも喜んでくれると思いますよ♬

• はな

はな

遅くなって申し訳ありません(><)確かにスーパーの袋は開けやすいですね!笑
    分かります(°▽°)💦
    やはり手術が一番なんですね!優しいお返事ありがとうございました(*^^*)💕

• 9月24日
りころむ

はーい!私も手汗すごいです!今は涼しくなって少し減りましたが。緊張したりすると拭いても拭いても出てきます。市役所とか行って必要な書類とかに住所書くときとかハンカチあてて紙が濡れないようにしないといけないから恥ずかしくて(;_;)手術すれば手汗なくなるけどその代わりに足とか脇とか背中とかから汗出るって聞いたことありますよ。

• はな

はな

返事遅くなって申し訳ありません(><)すごく分かります!
    見られてる恥ずかしさから余計汗が出ますよね(;O;)💦笑
    確かに他の所から汗が出るって言いますよね😱
    返答ありがとうございます💕

• 9月26日
りらら☆

私の弟もそうで、手術して汗かかなくなりましたよ✨

• はな

はな

返事遅くなって申し訳ありません(><)やはり、手術なんですね😱💦

• 9月26日
sa

私も多汗症すごいです…
昔からコンプレックスで、これのせいで色んなこと諦めました(>_<)
手術本気で考えましたがどこがいいんですかね…
おなじ悩みの方がいると嬉しいです(;▽;)
お話したいです〜!!

• はな

はな

返事遅くなって申し訳ありません(><)💦
    私も同じ悩みを持った方がいて嬉しいです(笑)
    手汗のせいで諦めること多いですよね…分かります😱💦
    手術したいけど、どこがいいのか分からず正直こわいのもあります(((^^;)笑

• 9月26日
  • sa

sa

こんにちは♡
    スマホは反応しない
    手も繋げない
    ネイルもできない
    ほんとに引くレベルです(笑)(T_T)

• 9月26日
  • はな

はな

同じですね(><)💦
    赤ちゃんも体温が高いし
    抱っこしてたらすぐ
    服が湿ってきます(;O;)
    なので他の子を抱っこする時は本当気をつかいます。
    昔からそんな感じですかー??

• 9月26日
  • sa

sa

とってもわかります…
    手汗かいて、色々ベタベタになってさらに緊張?して他も汗かいてきたりするんです!(;▽;)💧
    子供の手とか握りたくてもベタベタで悪循環です…。もっと赤ちゃんに触れたいのにベタベタでイライラしてきて…😭
    赤ちゃんはどんなんでも母親だから大丈夫!とかよく言いますけどレベルがケタ違いなんですよね…(笑)
    産婦人科でも、授乳してたとき汗かきなので自分の赤ちゃんだけ服も湿ってベタベタなので先生とかに、あなたの赤ちゃんは汗かきね〜(*^^*)って言われる度病んでました…泣。

昔からです!
    なので勉強も嫌いですし、裁縫や工作なども大嫌いです。集中できないし…(T_T)
    本当にこの悩み誰にも分かってもらえなくて辛いです…

• 9月27日
miyuki

優しい旦那様ですね。

わかります!!暑い時はもちろんですが、緊張したり焦ったりすると手汗が酷いです。
子供を抱っこしていると体温が高い為、子供の服が湿気るくらい汗をかいています。