※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ストレスと白髪って関係ありますよね?今まではたまに生えてるなーくらい…

ストレスと白髪って関係ありますよね?
今まではたまに生えてるなーくらいだったのが、今数えたら見える範囲だけで30本ほどありました。
全て3cm以内の短い毛です。
4月から仕事に復帰してドタバタな毎日を送ってるせいでしょうか🤔そもそも30過ぎたので年齢のせいだけかもしれませんが😂

コメント

ママリ

わかります!
私も白髪増えました💦
母が入院してからよく見るようになったのでストレスも関係あるのかなぁと考えてました😣
私も30過ぎてるので歳のせいかもしれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係なくはない気がしますよね😭お互い頑張り過ぎずこれ以上増えないことを祈りましょう🙏

• 8月15日
しゅん

関係ありそうですけどね🤔
私は32ですが鬱になるくらいストレス抱えていて白髪は無しです。たまに生えてるな〜ってのもありません。
仕事の先輩は30くらいで10円くらいの範囲内で白髪生えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差はありますよね😅私の母も白髪が多いタイプだったので遺伝もあるのかも…🤔?

• 8月15日
  • しゅん

しゅん

白髪がない代わりに禿げそうで今からビビってます😱

• 8月15日