あんどれ
公立園に通ってますが、特に禁止されてないですよ😊
汚れる可能性大なので、汚れてもよければ何でも大丈夫です。
うちの園では、ですが😅
mi
私立、公立どちらも通ってますがキャラ物で何か言われたことはないです(ू•‧̫•ू⑅)
フードがついてるものやチュニックみたいな丈が長いやつは危ないから着せてこないでねとは言われました∩^ω^∩
あと髪飾りも硬い飾りが付いたやつはNGです!
ママリ
私立保育園に通っていますが、キャラ物の禁止はされてないです。
他の方と同じく、フードは禁止です。取り外しできるかしまえる上着の方がいいかと思います。
2kidsまま👦👧
私立園に通ってますがキャラクター物着て行ってます!
フード、スカート、ボタン付きは禁止されています。
髪飾りも飾り付きはNGです。
Anki
うちの保育園はキャラ物OKですが、姉の子が通ってる保育園はキャラ物NGです。
保育園によるかなぁと思います😊
-
ママリ
コメント頂きありがとうございます🙂差し支えなければキャラ物NGの園の名前を教えて頂けないでしょうか?
- 8月15日
-
Anki
ごめんなさい、姉の子が通ってる保育園なので名前までわからないです💦
おゆみ野のイオンの近くにある保育園です!- 8月16日
-
ママリ
コメント頂きありがとうございます!
参考にさせていただきます😀- 8月16日
もち
うちのところはNGです。
落ちた第一希望の保育園もNGだったのでよくあるのかと思ったら、少数派っぽいですねー。
ちなみにうちはタオル類もキャラNGどころか無地指定なのでちょっとメンドクサイです。
-
ママリ
コメント頂きありがとうございます🙂差し支えなければキャラ物NGの園の名前を教えて頂けないでしょうか?
- 8月15日
コメント