※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままいまりん
妊娠・出産

帝王切開後でも使いやすい抱っこ紐を教えてください。北極しろくま堂のスリング(キュットミー)やエルゴは使っていましたが、首が座るまでの乳児を抱っこするのが少し大変でした。金額の目安も知りたいです。

首が座るまでの乳児を抱っこするおすすめ抱っこ紐(スリング等)教えてください!

1人目を緊急帝王切開で出産したため、2人目も予定帝王切開です。上の子のときは、お腹の傷も痛かったので、出かける時に北極しろくま堂のスリング(キュットミー)を使っていました。ただ、少しずつ大きくなると首だけ出してちょっと大変だった記憶もあり…💦(3ヶ月過ぎた頃からは傷が少し落ち着いたのでエルゴを使ったような気がします)
今回上の子の保育園の送り迎えを考えると、使うことが多そうなので、もし帝王切開後でも痛くない、使いやすいおすすめの抱っこ紐(スリング等)あれば教えてください!金額も大体の目安がわかるとありがたいです。

コメント

(´-`)oO

スリングは片手で頭を支えないといけないので上の子がいる人には向いてないと思います(>_<)ベッタのキャリーミープラスを使ってましたが不便ですし片方の肩に負担がかかってしんどかったです💧

私のおすすめは新生児から1歳までと使用期限が決まってますがエルゴのエンブレースっていうモデルがおすすめです😇❤️価格は1万5000円ぐらいです☆普通のエルゴだと埋もれてしまいどうしようかと思ってましたがさすがエルゴだけあって使い心地最高です!あとはコニーですね!

• ままいまりん

ままいまりん

お返事遅くなってすみません💦ありがとうございます!
    エルゴのエンブレース調べてみました!使い心地良いのいいですね✨✨
    腰ベルトのところはお腹の傷には触らない位置なのでしょうか?

• 8月19日
あや

ベビービョルンのワンカイエアー使ってます🙆‍♀️
上の子が落ち着きないので、首座り前から使用出来る抱っこ紐を探してました。
エルゴが人気ですが、私は着脱の簡単さ、あと若干エルゴよりは安いので、ビョルンにしました。2万4千円ぐらい…それでも高いですよね🤣

2ヶ月頃から保育園の送迎時(移動は車です)に使ってます。車内でも簡単に装着でき便利です♪
私は縦切りですが、お腹の傷はそこまで気にならないですね🤔
抱っこ紐自体1kgぐらいで重めで、息子も11kgあって重いですが、まだまだ使えそうです😊

• ままいまりん

ままいまりん

ベビービョルン評判いいですよね!✨私は、横切開ですが、ビョルンで傷に触らないのであれば検討しようかなー…首座り前から安心して使えそうですよね!

• 8月19日