※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

三重県津市の保育園事情について不安です。情報交換したいが、人気の保育園や入所条件が知りたいです。市役所で入所条件を教えてもらえるでしょうか?

三重県津市の保育園事情について教えてください😭
4月復帰予定ですが、入れるのかすごく心配です💦
支援センターとかで情報交換したいですが、皆さんあんまり知らないとおっしゃるので😣

高田保育園
こどもの森ゆたか園
観音寺保育園

は人気ですか?💦
この3つだけ書いたら落ちちゃいますか?
自分の点数で落ちるかどうかって市役所で教えてもらえますか?
フルタイム復帰で、自分の親は市外、旦那の親は市内ですが入院中です😥

コメント

えりご

津市南部在住のため、人気のほどはわかりませんが(すみません)
過去の最低点などは教えてもらえました。ただ、担当の方によるみたいです。
育休明けだとそこそこ点数高いと思いますが、0歳→1歳に上がるときにどれぐらいの枠があるか(定員12名とうたっていたとしても、0歳の定員が6とかだったら実質枠は6しかありませんので)確認された方が良いと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓
    市役所で最低点教えてもらえるか一度行って聞いてみようと思います!
    保育園の定員についても確認してみます!
    ありがとうございました😊✨

• 8月15日
にゅんた

ラインナップを見る限りご近所さんかな?と思いました😊

その三つ、去年見学へ行きました!どこもいいところですよね。
その三つだとゆたか園さんがすさまじい人気でほぼほぼ入れないものと考えた方がいいかもです…
高田もなかなか人気だと思います。
みっつのなかだと観音寺が一番希望があるかもですが各園で定数は決まってるのでそこもポイントかもです。
0歳児が多い場合そのままスライドしていく子がほとんどで1歳クラスの枠が埋まってしまったりなど…

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭✨
    見学行かれたんですね!私はゆたか園だけ見学行ったのですが、とってもいいなぁと思いました❣️でもやっぱり人気なんですね😥💦延長保育もあるしここ入れたらいいなぁと思っていたのですが😭
    一度市役所に園の定数を聞きに行ってこようと思います💦
    ありがとうございました!

• 8月15日