コメント
ボンジュール
そういう時は、コップをそもそも渡さないです。
最初からこぼれないコップにして、自分の気持ち優先にしてます。
お子さんの成長でコップで飲ませるのも大切ですが、何よりも大切なのはママの気持ちですから。
退会ユーザー
これで拭いてって一言言いながら布巾渡してます。
うちの子は自分で拭くのが当たり前になってやらなくなりました。
ゆうこ
最初からこぼれても支障ないくらいの量しかいれないです(笑)
イライラしないのは無理です!!!(笑)
ボンジュール
そういう時は、コップをそもそも渡さないです。
最初からこぼれないコップにして、自分の気持ち優先にしてます。
お子さんの成長でコップで飲ませるのも大切ですが、何よりも大切なのはママの気持ちですから。
退会ユーザー
これで拭いてって一言言いながら布巾渡してます。
うちの子は自分で拭くのが当たり前になってやらなくなりました。
ゆうこ
最初からこぼれても支障ないくらいの量しかいれないです(笑)
イライラしないのは無理です!!!(笑)
「3歳」に関する質問
子供乗せ電動自転車について教えてください。 上の子の幼稚園入園に伴い、電動自転車の購入(Panasonic or ヤマハ or ブリヂストン)を予定しています。 しばらくは上の子の送迎メインで使用予定ですが、休日に子供3人(…
3歳6ヶ月でお箸の練習をしています。 2歳過ぎたあたりになんとなくで購入したエジソンのお箸があるのですが、2歳過ぎた頃はまだ使えなくてずっと保管していました。 3歳過ぎたくらいで箸に興味を持ち始めたので家にあった…
3歳の娘が毎日寝る時に全裸になります。 寝かしつけとかしないので勝手に一人で寝るんですが 寝たかな〜?と思って覗きにいくとパジャマもシャツもパンツも全部脱いでます。 寝室は暖房つけてないので暑くは無いと思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たしかに、
自分でコップもつことよりも
私が怒らないことのほうが優先ですよね❗️