コメント
ボンジュール
そういう時は、コップをそもそも渡さないです。
最初からこぼれないコップにして、自分の気持ち優先にしてます。
お子さんの成長でコップで飲ませるのも大切ですが、何よりも大切なのはママの気持ちですから。
退会ユーザー
これで拭いてって一言言いながら布巾渡してます。
うちの子は自分で拭くのが当たり前になってやらなくなりました。
ゆうこ
最初からこぼれても支障ないくらいの量しかいれないです(笑)
イライラしないのは無理です!!!(笑)
ボンジュール
そういう時は、コップをそもそも渡さないです。
最初からこぼれないコップにして、自分の気持ち優先にしてます。
お子さんの成長でコップで飲ませるのも大切ですが、何よりも大切なのはママの気持ちですから。
退会ユーザー
これで拭いてって一言言いながら布巾渡してます。
うちの子は自分で拭くのが当たり前になってやらなくなりました。
ゆうこ
最初からこぼれても支障ないくらいの量しかいれないです(笑)
イライラしないのは無理です!!!(笑)
「3歳」に関する質問
保育園での短冊…何を書けばいいか😰 保育園のほうで七夕の短冊を書いてきてほしいと言われているのですがわが家の3歳男子に何かお願いごとあるか聞いてもわかんないとかお菓子とかおやつとか車とか…もう言ってること毎回違…
兄がお友達連れてきて、下も混じりたい?自分もゲームしたいでも負けて、うまく遊べなくて泣く… 私がストレスすぎます😫せっかく遊びに来てくれたのにお友達に申し訳ないです…みんなどうやって遊んでますか?うちは3歳差兄…
3歳4ヶ月家でのトイトレが順調じゃない🫣 園では自主的にトイレに行くまでに成長しほぼオムツを買えないって話だったので本人希望によりパンツ登園をさせた初日おもらしなく帰宅。 本日イベントがあったらしく少し長かっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たしかに、
自分でコップもつことよりも
私が怒らないことのほうが優先ですよね❗️