コメント
ボンジュール
そういう時は、コップをそもそも渡さないです。
最初からこぼれないコップにして、自分の気持ち優先にしてます。
お子さんの成長でコップで飲ませるのも大切ですが、何よりも大切なのはママの気持ちですから。
退会ユーザー
これで拭いてって一言言いながら布巾渡してます。
うちの子は自分で拭くのが当たり前になってやらなくなりました。
ゆうこ
最初からこぼれても支障ないくらいの量しかいれないです(笑)
イライラしないのは無理です!!!(笑)
ボンジュール
そういう時は、コップをそもそも渡さないです。
最初からこぼれないコップにして、自分の気持ち優先にしてます。
お子さんの成長でコップで飲ませるのも大切ですが、何よりも大切なのはママの気持ちですから。
退会ユーザー
これで拭いてって一言言いながら布巾渡してます。
うちの子は自分で拭くのが当たり前になってやらなくなりました。
ゆうこ
最初からこぼれても支障ないくらいの量しかいれないです(笑)
イライラしないのは無理です!!!(笑)
「3歳」に関する質問
何が原因だと考えられますか? 子どもは今2歳児クラスです。まだ3歳にはなってません。 お昼寝を嫌がります。車やベビーカーとかで寝てしまう時はありますが、お昼寝しようか!と寝室へ行くことを嫌がります。 今日は「怖…
日曜日3歳の子がインフルになりました。 日曜日から今日まで一日中寝てばかりです。 朝ごはんの数十分、夕食、お風呂の1時間ほどしか 起きていません。 熱はもうないです。 しんどいのも分かりますが寝すぎではないですか…
現在23歳です。 家を購入するにあたって、 例えば4~5000万の住宅ローンを組むとしたら 頭金を1000万入れて3~4000万のローンにするか、 フルローンで貯金1000万~残しておくか、どちらがいいと思いますか?💦 年に200万は貯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たしかに、
自分でコップもつことよりも
私が怒らないことのほうが優先ですよね❗️