※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
妊活

生理が再開して1ヶ月、排卵日が気になります。排卵検査薬がないけど、基礎体温が上昇中。13日に仲良ししているけど、今日もした方がいいでしょうか?女の子希望です。

排卵日はいつでしょうか?🤔
産後の生理が先月再開(7月20日〜26日)したばかりです。
排卵検査薬はネット注文するのが遅くて使えてません😓
今日基礎体温があがりました!
13日に仲良ししてますが、今日もした方がいいですかね?
女の子希望です😄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも女の子産み分けしています!
タイミング迷いますよね😅

高温期に入ったら、もう排卵済なのかなとも思うのですが、排卵後24時間以内でもチャンスはあると思うので、タイミング取れるのであれば取ってみると良さそうですよね!

ただ、うちの男2人は排卵日当日のタイミングでだったので、女の子狙いであれば、排卵日当日でのタイミングは避けようと思ってます!

• う

すごく迷います😭
    高温期入ってますし多分排卵済みですよね🤔
    女の子希望だと排卵2日前にと聞いたけどあってるかもわからないしまだ始めたばかりですが、産み分け難しいですね😅
    女の子希望との事ですがゼリーは使ってますか?
    ママリで質問するとゼリー使ったりしてる方もいるみたいですが、私使ってなくてどうかなと思ってます🥺

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵前か当日かは関係ないって記事もありますよね💦
    性別はもう運命なのかなとも思うのですが、後悔したくない一心でピンクゼリー使ってます!
    ピンクゼリー使っても男の子が生まれてきたら、もうそれはそれで可愛いですけどね😍

• 8月15日
  • う

どれが本当かもよくわからないですよね🥺
    どちらの性別でも嬉しいですよね🥰
    使った方が確率があがるといいますよね🤔
    ゼリーはどこで購入してますか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式サイトでもAmazonでも楽天市場でも同じ値段だったので、ポイント貯めるために楽天で買ってます!
    ゼリー高いですよね😓

• 8月15日
  • う

ありがとうございます😊
    探してみます!
    私まだゼリーは買ったことなくて1人目は病院でタイミング見てもらって授かったので今回自分で妊活して産み分けって初めてでほとんど知識がないんです😅
    ママリのみなさんから教えてもらいながらやってます😂

• 8月15日