コメント
めめ
iPhone11ProMAX 使ってます。 旦那は12のProMAXで、2人とも1万は超えますね、、、、 機種だけ11にしてSiMだけ入れ替えるという手もありだと思います!
ほのち
iPhone11使ってますよ😊
キャリアをどこにするかによると思います🤔
我が家は夫婦共にワイモバイルで今月々それぞれ4500円くらいです😌
機種代分割にしてるので機種代込みです。
-
はじめて
なるほど🤔
旦那が昔からdocomo一筋で(笑)あたしが他を進めると他のやつは電波がどーのこーの、通信速度がどーのこーのうるさいんです😩- 8月14日
-
ほのち
私もずーっとdocomoでした😊
なので止めるにやめられなくて😅
でも携帯代高くて💦
携帯に2万も出してることに嫌気が差して決断しました😅
変えた結論から言うと、確かに通信速度が遅いかなと感じる時もあります。最初の頃は特に思ってました。
でも慣れました🤣
今は安くなったし使えないわけじゃないし総合的に変えて良かったかなと思ってます😊- 8月15日
-
はじめて
通信速度…
慣れるもんなんですかね☺️
うちは旦那が短気?なので通信速度が引っかかります😞
でもキャリア他にもあると思うので提案してみます!
ありがとうございました😊- 8月15日
𝚖𝚒𝚒
11を使ってます。
プランによると思いますが
私は1万2千円くらいです!!
旦那は12を使ってますが
月9千円くらいです!
-
はじめて
なんでiPhone12のが安いんですか😩?
ほんと携帯のことわからない笑- 8月14日
-
𝚖𝚒𝚒
多分プランが違うからですかね?私と旦那は携帯会社も違います!
私と母は同じ日に買いに行って同じものを買いましたが、プランが違うので母は月1万円はかかってないと思います!
その人その人で違うと思うのでショップに行ってみないと分からないかもです💦- 8月15日
-
はじめて
そおなんですね…😳
わかりました。ショップに聞いてみます!- 8月15日
まんまるしかく
うちもdocomoです!
2人で16,000円ほど。
この前見に行った時でいま機種代払い終わってる状態ならiPhone11、12あたりの容量256?とかでプランとか何も変えなければ+3,500円前後だったと思いますよ☺️
-
はじめて
ってことは1人8,000円くらいで済んでるってことですか?
今機種代は払い終わってます!今8,000円+3500円ってことですか🤔?- 8月14日
ぷいぷい
iPhone12を使っています。
質問内容と違ったコメントになってしまいますが💦
今iPhone11を購入するのは少し大変かもかもしれません💦
iPhone11あたりでとおっしゃっているので、どうしても11がいいという訳ではないのかな?とも思いますが😣💦
iPhone12が発売したばかりの頃に買い替えたのですが…その時に私も最新ではなくiPhone11でいいかなと思って探したのですが(auのオンラインショップ、家電量販店)、すでにiPhone11の在庫は残りわずかで、欲しかった容量の物は全色売り切れていたのでiPhone12を購入しました。
先ほどチラッとdocomoのオンラインを覗いたのですが多分iPhone11は販売しておらず…(探し方が甘いだけかもですが💦)
アップルの公式なら買えそうな感じでしたが…💦
-
はじめて
そおですね。docomoショップに行って在庫?あるか聞いた方がいいですね🤔💦
ありがとうございます。- 8月14日
-
ぷいぷい
auのプランなのであまり参考にならないかもしれませんが💦
4Gまでのプランで、機種代も含めて大体7,000円くらいです😌- 8月14日
-
はじめて
安いですね😳!
docomoって基本高いんですかね😂- 8月15日
-
ぷいぷい
docomoは高そうなイメージがあるけど…auも似たり寄ったりな感じだと思っています😂
うちは旦那もauで、ネットもコミュファ(au系)なので割り引きがあるのと、かえとくプログラム(docomoの場合スマホおかえしプログラム)に加入しているので機種代が安くなっています😌
iPhone7から12に機種変しましたが、7の時に契約したプランよりも安いプランが出ている事をお店の人に教えていただき、旦那もプラン変更しました。契約した時には最善のプランでも後から更にいいプランが出てくる場合があるから、こまめにチェックした方がいいと言われました💡- 8月15日
-
はじめて
それは言えますよね。
どんどん新しいプランが出てるからチェックしてないとですよね🤔- 8月15日
ぷいぷい
うちは家電量販店のスマホ売り場でプランなどの話を細かく聞き(平日の夕方に家電を見に行ったらスマホ売り場の店員さんが暇そうにしてて、声をかけたら快く見積書を作ってくれました☆)、一度持ち帰って考えた後に、作ってもらったプラン通りにオンラインショップで購入しました🤣(家電量販店の店員さんごめんなさい〜!)
ショップだと機種変でも待ち時間が結構あるので、家で時間がある時に手続きできるのは凄く助かったのでオススメです(*^^)/
-
ぷいぷい
追記のつもりが…間違えて新しくコメント欄を作ってしまいました💦すみません💦
- 8月15日
-
はじめて
電気屋さんの一角にありますよね!!
確かにショップだと時間かかりますよね…
プランだけでも聞くのはいいかもですね!
電気行ってみます!!笑- 8月15日
退会ユーザー
iPhone11使ってます😊
本体代2000円(au毎月割適用)
プラン2500円(UQ15G繰越)
で毎月4500円です!
-
はじめて
めちゃくちゃ安いですね!
- 8月15日
年子怪獣mama🦖🐾
ドコモです!
iPhone12mimiですが
基本料金 2230円
端末代金 2442円
で5000円いかないくらいです☺️(ahamoではないです)
ゆ
本体代を先に一括で払えば月の料金安くなりません?
あとは格安スマホ会社に料金プラン変えるとかで変わってくると思いますよ!
私はauからpavoにしたら月8千円弱だったのが5千円以下になりました。
チョコ
年末にiPhone12プロ256GBを夫婦で買いました✨
ワイモバからソフトバンクにしたんですが、電気屋さんで色々割引など計算してもらって…
50ギガまで使い放題+Netflix、Amazon、YouTube、インスタなど使い放、5G対応で一人4500円くらいです‼️
端末代は一括で払いたかったんですが、分割での契約の方が月々安く出来るプラン?だったので最初の1ヶ月だけ分割で2500円ほどの端末分割代がプラスでした。
うちはその後すぐ残債一括で払ったので、今は二人で9,000円くらいになります✨
行くまでは知らなかったけど、その時は同じiPhone12Proでも端末代はキャリアの方が確か1万円くらい安かったり…割引内容とかも結構豊富だったので聞いてみたら、11でも最新機種でも同じくらいで使えるかもしれません😆
はじめてのママリ🔰
夫婦共に本体ははアップルで一括購入、シムは楽天で1年無料です。
はじめて
やっぱり1万は超えますよね😂SIMだけ入れ替える?というと安くなるんですか?
めめ
今どこで契約されてますか??
仮にソフトバンクだったらワイモバイルに移行すると料金プランは安くなります😀
はじめて
今はdocomoです!
なるほど。契約会社を変えるってことですね!?
無知ですいません😅
めめ
そうですそうです!
docomoならdocomoからだしているahamoという格安料金プランがあります😀 1回見直しされたら今より安くなると思います🥺
はじめて
わかりました!
ahamoってアドレス?が変わるんでしたっけ?だからアプリとか登録しちゃってるやつ全部変えなくちゃいけないとか聞いたんですけど…
めめ
今iCloudのアドレスって持ってますか? もしそれでアプリとか登録してるなら継続でいいですがdocomoからなら変えないといけないかもです、、、💦
はじめて
iCloudのアドレス使ってます!!iCloudは継続できるんですね!