コメント
ママリ◎
2階リビングに住んでます!
大きい家具家電は玄関から搬入できる幅になってます!
買い物したあとの荷物を運んだり、荷物を持ったまま子どもを抱っこしたりが大変でした💦
あとは、宅配便が届いたとき、玄関までが遠いことです。子どもを置いて行けない(連れて行けと泣く)ので、毎回抱っこして玄関まで走ってます。
退会ユーザー
転勤族で今住んでます。
デメリット
お風呂が一階。冬は出入りが寒い。
宅配便のチャイムは2階のリビングで鳴るので気付きにくい。
寝室が一階ですが、セキュリティーの心配で窓を開けて寝れません。
冷蔵庫は階段からできず2万円かかりました。
メリット
一階は散らからないので、玄関開けても綺麗です。
以上です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2階リビングの場合はお風呂、洗面所も2階を条件に探してました。
宅配便は1階にいると気づかなさそうですね…その場合2階に行ってモニター確認して、1階に降りて受け取る、って感じですか?
セキュリティ面は私も気になってます…子ども部屋も1階になるんだなーというのが一番気になって💦
やはり冷蔵庫入らないこともあるんですね…うちの冷蔵庫大きめで、出来ればもう1サイズ大きくてもいいなーって思ってたので😂- 8月14日
-
退会ユーザー
あ!モニターの子機が有るのですが、壊されると嫌なので片付けてあります。
電話の子機のようなものですが、それを寝室や玄関に置いておけば気付きそうです😊
上の方の耐震性はなるほどですね!2回はリビングと主人の部屋だけなのですが、全然柱ありません!
一度義母が家に遊びに来たのですが、年取ったら大変かもなって思ったりしました!
メリットまだありました。
明るい、冬暖かい!
水回りを2回にしたら最高かも知れません✨- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
子機があるんですね!
年取った時は私も気になってました💦
でも1階にリビング+1部屋ある2階建ての家は今のエリアだと予算オーバーで😂
なので結局は寝る時に2階に上がるんだなーと…
冬あったかいのはいいですね☺️- 8月15日
🍊
実家が2階リビングでした!
とにかく日当たりは良いし、カーテン開けてても人の目が全く気にならなかったです!(坂の上ってのもあります)
引っ越しの搬入はクレーン使ってたと思います!
高校生とか大学生の時バイトなどで帰りが遅くなったり、早く出る時はまだ寝ているのですごーく気を遣って出入りしてました!
あと、冬とか夏宅配が来るたびに下降りるの皆嫌がって揉めました😂
暑いし寒いし遠いし😅
老後の事は両親も気にしてますが、一坪?のスペースあればエレベーターを付けることもできるからそうなったら考えるって言ってました!
あと最近家を建てる時知ったのですが、リビングは皆んな広く開放的に作るから1階リビングより2階リビングの方が下に柱や壁が多いので耐震的にもいいって言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
日当たりいいのはやっぱり魅力的ですね🥰
宅配便は皆さん思われる困りポイントなんですねー🤣
その度ジャンケンになりそうです 笑
耐震性が上がるのは安心ですね!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
玄関から搬入できるお家いいですね!
荷物を持って抱っこは大変ですよね…今賃貸でエレベーター無しなのでいつもよっこらしょとなってます💦
なるほど、宅配便😵全くの盲点でした。
まだ子どもが小さいので、参考になりました!
ありがとうございます☺️