※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
妊娠・出産

前回の生理が8月19日で排卵が9月8日でした。出産予定日は6月1日で合っていますか?教えてください。

たびまびすみません。
前回の生理が8月19日で排卵が9月8日
でした!
出産予定日は6月1日であっていますか?
教えて下さい!

コメント

ha

私も前回生理日などから
自分で予想して検診へ行ったら
一週間程ズレていました!

私のかかっている病院では
赤ちゃんの頭の大きさなどから
予定日を決めていましたよ😳

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます♡
    病院の先生から言われたのですが、なんか頼りない先生にあたってしまって…。
    自分でもいろいろ調べるのですが、1週間ズレてるような気がするんです!笑
    来週病院なので、もう一度聞いてみますね!

• 9月24日
すにっち

だいたい、一月違いです😊✨
私は最終生理が7月21日、排卵が8月7日付近、予定日が5月1日です😺

生理周期が長めのため、すこしずれました。赤ちゃんの大きさもそれくらいだったので😅
もともとは4月27日が予定日でした。

とんちゃんさんも、生理から計算すると5月26日あたりが予定日ですが、
多分排卵のタイミングも似てるので、28日周期ではないのでしょうか?それで排卵時期を考えての、その予定日になってると思います✨
疑問だったら、次回先生に質問すれば何でか答えてくれると思いますよ🍀

予定日は、今後赤ちゃんの大きさをはかって最終決定するので、ずれていくらしいです(笑)
それ通りに生まれてもくれないですしね😅
だいたいの目安として考えれば大丈夫だと思いますよ✨

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます♡
    赤ちゃんの大きさによっても違うんですね(^^)
    参考になりました!

• 9月24日