※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家事・料理

卵が丸々1パックあったので、ゆで卵と鶏肉と大根の煮物を作ろう思ってま…

卵が丸々1パックあったので、ゆで卵と鶏肉と大根の煮物を作ろう思ってます。
旦那がだし巻き卵作りたいと言ってます。
私はなんとなくそんな卵ばっかり使うからのもな〜と思ってるんですが、皆さんはあまり気にしないですか?
ちなみに卵は賞味期限はまだ先です。
旦那がえっ?ダメなの?って言ってダメじゃないけど、煮物で4個ほどゆで卵を作る予定で、だし巻きつくるなら2〜3個ほど使うからそんな1食の料理で使ってもな〜って思ったどうでもいい悩みなんですけどね😅

コメント

そんなに卵料理いらないかな〜
って思っちゃいます😂

ゆきち

卵食べ過ぎよくないって話、今は違うんでしたっけ?!笑

あづ

うちは基本2日で1パック消費してるので、卵だらけでもあまり気にしないです😂
煮物の卵は余ったら明日に回せばいいかな〜って思うくらいです😌

はじめてのママリ🔰

煮物のゆで卵は次の日食べてもいいのであまり気にしないです💡旦那さん料理してくれてうらやましい限りです!