ファッション・コスメ 娘の誕生日用のワンピース探しているんですが、80サイズのワンピースの… 娘の誕生日用のワンピース探しているんですが、80サイズのワンピースの着丈が52と書いてあって、肩から測ると引きずるくらい長いんですが測り方あってますよね、、?🤔 このロンパース?も80サイズで長さ46と書いてあって、ぱっと見お尻が出るイメージなのに肩から測ると膝くらいになります😱😱 測り方が違うんでしょうか、、 分かる方教えてください、、! 最終更新:2021年8月14日 お気に入り 1 誕生日 ロンパース ワンピース いぬ🐶 コメント ささまる 着丈だと、後ろ衿ぐりの中央から後ろ身頃裾までを直線で測るんじゃないですかね🤔?? 着丈が52だと結構大きいと思います🙌大体、42~じゃないですかね💦 8月14日 いぬ🐶 コメントありがとうございます! やっぱり長いですね😂確認しといてよかったです💦 8月14日 ささまる 海外のもの?だと結構作りが大きめですよ🙌 膝ぐらいなら許容範囲かな~と思いますがイメージとちょっと違うと思うので悩む丈ですよね😂 8月14日 いぬ🐶 確かに海外製でした!じゃあ着丈とかでサイズは選んだ方がいいですね🥰 そうなんですよね〜写真を撮ってもらうので個人的にはむちむちの足を出したくて。。(笑) 8月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いぬ🐶
コメントありがとうございます!
やっぱり長いですね😂確認しといてよかったです💦
ささまる
海外のもの?だと結構作りが大きめですよ🙌
膝ぐらいなら許容範囲かな~と思いますがイメージとちょっと違うと思うので悩む丈ですよね😂
いぬ🐶
確かに海外製でした!じゃあ着丈とかでサイズは選んだ方がいいですね🥰
そうなんですよね〜写真を撮ってもらうので個人的にはむちむちの足を出したくて。。(笑)