コメント
ママリ🎄
2ヶ月くらいから行きました。
ラーメン屋にいったのは6ヶ月くらいだったかな。個室があるとこからはじめましたよ。
ゆう
4ヵ月の時に、動かない時が楽にご飯食べれますよー!
-
釜玉
ありがとうございます*\(^o^)/*
って言いますよね!
デビューさせてみようかな?- 9月24日
梅ちゃん
外食しだしたのは2ヶ月で、ラーメン屋は4ヶ月に行きました。子供が動く様になる方が大変なので小さいうちの方が楽ですよ。
私は外食の店に着いたら、車の中で授乳してから店に入ってました。
今は動きまくるので、先に旦那に食べてもらって子供を見てもらい、その後に私が食べる様にしてます。
-
釜玉
やっぱり今が1番よさそうですね!
授乳ケープ買っときます!- 9月24日
まろ
2ヶ月のときにどうしても外食したくて、スーパーの中のフードコートでラーメン食べました!ベビーカーでちょうど寝てくれていたのでその隙に(笑)
-
釜玉
買い物ついでにフードコートもアリですね!- 9月24日
退会ユーザー
ラーメンとか焼き肉とか…むしろねんね期に行った方が良いですよ!動き出すと大変になります(笑)
ラーメン屋も探せば小上がり席あるので、お昼寝の時間を狙って行けば座布団の上に寝かせてゆっくり食べれると思います(*^^*)
-
釜玉
近くのラーメン屋さんに小上がり席あるので行ってみようかな!- 9月24日
なーぽん
1ヶ月過ぎたら外出して良いとよく言うので、してますよ!
できれば座敷とか、広めの席で子どもを寝かせられる方が食べやすいですね!
そのときは必ず転げ落ちないように注意してください😟!
-
釜玉
転げ落ちないようにタオル持って行ってみます!- 9月24日
うめりんこ
ラーメン抱っこしながら食べるのは大変で避けてましたが。広めの座敷とかあるところなら楽ですよ!つかまり立ちできるくらいのラーメン屋さん気をつけてください!友達の子はラーメン鉢に手をかけ旦那さんの股間へダイレクトに落ちて叫んでましたから(笑)
-
釜玉
うちの子はまだお皿ひっくり返す心配がないから大丈夫そうです!笑
動くようになったら気を付けます_φ( ̄ー ̄ )- 9月24日
はるぴょん( ^ω^ )
1ヵ月たつころにいっかい祖母とかおばとお寿司屋さんにいきました
実家が他県で何時間もかかるとこでなかなか行けないので
里帰り中でしたのでいきました
よこにゴロンとさせて上の子みながら下の子を気にしてって感じでした
-
釜玉
外食しなきゃいけないシチュエーションもありますよね!- 9月24日
-
はるぴょん( ^ω^ )
わたしわ祖父母に育てられたので余計にです😅
ベビーカーに乗せておくとか座敷があるかないかを聞いてみるとかしてみたらいいとおもいます!- 9月24日
-
釜玉
下調べして外食にチャレンジしてみようと思います!
ありがとうございました(^o^)- 9月24日
るる
一ヶ月たってから連れだしています。
先週はベビーカーに乗せてバイキングにいきました(^^)!
寝てくれていたらまぁ落ち着いて食べれますが起きていたらいつ発狂しだすかとソワソワして落ち着かないです(^_^;)
出かける前やお店入る前に授乳してから入ります!
-
釜玉
うちの子も起きてるといつ発狂するかわからなくて(;_;)
授乳しっかりしてから行こうと思います!- 9月24日
釜玉
個室ならよさそうですね!