一才の娘に食べさせるパンについて相談です。甘さ控えめでおすすめのパンを教えてください。
一才の娘がいます!
食パンは今まで超塾の6枚切りばかりだったのですが、ちょっと他のパンもあげてみようかなあ、、、と思っています😉アンパンマンパン持ち運びやすいし〜と、スーパーで手に取ってみたものの、3歳ぐらいからのイメージがあり、やっぱりやめた😀と戻しました(笑)以前何かで調べたときアンパンマンパンは甘さが強く口溶けもあまり良くないと見たことがあり、最近調べてたら一才でもあげてるご家庭がおおく(笑)
わたし自身保育士をしていますが朝から食べさせている親さんも正直多いです😉あま〜いイメージだったのであげてるご家庭が多いことに少しびっくりしました、、、。
あまり甘くなく、食パン🍞ではないパンでおすすめのパンありますか?(超塾ロールパン的な、、、)
もしあったら参考にさせてください!
- mama.(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
晴晴
同じく、アンパンマンのパンは甘すぎて…ようやく長男に抵抗なくあげられる感じです🤣
パスコの白い食卓ロール(だったかな?)はけっこうあげてます😊
退会ユーザー
アンパンマンパン、甘いですよね😂赤ちゃん本舗などで売っているミルクパンはあげていました!少し甘みがあります。
-
mama.
ミルクパン!おやつでよくあげています🥺過度な甘味はまだ少し抵抗がありますよね、、
- 8月14日
てんまま
パン屋さんのお米パンはよくあげていました!
アンパンマンのパンシリーズも一歳頃めっちゃあげましたし、よく食べました…!逆に3歳間近の最近は全くあげなくなりました(^^)
-
mama.
パン屋さんのパンとかって、表示を見ながら選んでいますか?🥲パン屋さんで娘にパンを買ったことまだないです!
甘すぎるものは逆に食べなくなるものなのですかね、、- 8月14日
退会ユーザー
パスコの米粉ロールよくあげています😊
少しモチモチしているので一歳なったばかりだと食べにくいかもしれませんが、息子は好きでよく食べてます☺️
-
mama.
歯も8本生えていて、もぐもぐするの大好きなのであげてみたいと思います😉ありがとうございます!
- 8月14日
mama.
そうですよね〜甘すぎると少し抵抗がありますよね🥲
真っ白のフワフワのやつですね(笑)買ってみようかなあ!!ありがとうございます♡